Воскресенье, 16 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Туризм привлек в экономику Нью-Йорка рекордные $100 миллиардов инвестиций.

13 Июля, 2015, Алексей Осипов

Туризм привлек в экономику штата Нью-Йорка рекордные $100 миллиардов инвестиций.

Туризм привлек в экономику штата Нью-Йорка рекордные $100 миллиардов инвестиций. Фото с сайта cnn.com

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что туриндустрия штата Нью-Йорк получила рекордные 100 млрд. долларов инвестиций. При этом занятость в этом секторе, по сравнению с 2011 годом, увеличилась на 16%.

Не в последнюю очередь, таких показателей удалось достичь за счет увеличения туристов, приезжающих в Имперский штат со всех концов света. Штат Нью-Йорк вот уже 14 лет подряд удерживает всеамериканскую пальму первенства по количеству иностранных визитеров, приезжающих в США.

На втором месте – Флорида, на третьем – Калифорния. В 2014 году Нью-Йорк посетили почти 10 млн. туристов из-за рубежа. Развитие туротрасли привнесло в 2014 году в казну штата 7,8 млрд. долларов

Сумма с 11 нолями включает в себя прямые и косвенные инвестиции, а также прибыль местной экономики, исчисляемую особым способом: например, работники только что открывшейся гостиницы приобретают товары и услуги для себя в местных компаниях, тем самым развивая сторонние бизнесы. 

Совет экономического развития, действующий под патронатом губернатора, объявил о намерении выделить 12 млн. долларов на специальные гранты, претендовать на которые смогут представители небольших предприятий бизнеса, а также некоммерческие организации, представившие проекты по развитию туризма в штате, создающие новые рабочие места. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3363

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости