-->
Воскресенье, 14 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Машины нарушителей будут отбирать по-прежнему

21 Января, 2011, Дмитрий Кириллов

Закон, вернувший шерифской службе право отбирать машины нарушителей, стал первым подписанным Эндрю Куомо на новом посту.

Закон, вернувший шерифской службе право отбирать машины нарушителей, стал первым подписанным Эндрю Куомо на новом посту.

Закон, подписанный уходящим с поста губернатором Девидом Патерсоном, можно было расценивать, как подарок самым злостным неплательщикам штрафов за нарушение правил парковки и другие нарушенния. Закон запрещал шерифской службе буксировать машины нарушителей на штрафную площадку и затем продавать на аукционах для погашения долга. Патерсон объяснил, что хотел помочь людям с низким доходом уберечь свое имущество от домов и автомашин до обручальных колец. Новый закон оговаривал стоимость домов и машин, которые более не подлежали конфискации.

Нововведение грозило Большому Яблоку потерей верного источника дохода. Ежегодно выкуп машин со штрафных площадок, или же продажа машин нарушителей приносит в городскую казну порядка 50 млн долларов - немалая сумма для нью-йоркского бюджета. Эта статья дохода приобретает особую ценность сейчас, когда мэр намеревается провести значительные сокращения в штатах городских учреждений и пересмотреть систему выплат пенсий и других льгот для бывших муниципальных служащих.     

Закон должен был вступить в силу 21 января этого года, но этого не произошло. Главным препятствием в его реализации стала лоббистская кампания Майка Блумберга. По словам городского головы, новый закон стал бы буквально убивать горожан. Дело в том, что основную массу штрафов выписывают за парковку машин на гидрантах, что может воспрепятствовать в критический момент работе пожарных.

Уже после того, как закон был подписан, как нижняя так и верхняя палата пересмотрели свое отношение к нему. После этого свежая версия законопроекта легла на стол новому губернатору и тот подписал ее. Закон, вернувший шерифской службе право отбирать машины нарушителей, стал первым подписанным Эндрю Куомо на новом посту.

«Мы благодарны легислатуре и губернатору, которые проявили надпартийную сознательность и оперативность в решении такого важного для нашего города вопроса», - заявил представитель мэра Мика Лэшер.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4962

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости