Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дональд Трамп хочет выкупить долю одного из главных инвесторов строительства мечети на Ground Zero.

10 Сентября, 2010

Американский миллиардер Дональд Трамп

Американский миллиардер Дональд Трамп

Американский миллиардер Дональд Трамп попытался положить конец спекуляциям вокруг планов строительства мечети рядом с местом терактов в Нью-Йорке. В четверг, 9 сентября, финансист связался с одним из главных инвесторов проекта - Хишамом Эльзанати - и предложил ему выкупить его долю.

Donald TrumpСумма предложения Трампа, равно как и размер доли Эльзанати в проекте будущей мечети неизвестны. Однако в заявлении, распространенном представителем Трампа, указывалось, что миллиардер готов заплатить Эльзанати на 25 процентов больше той суммы, что инвестор отдал за приобретение участка.
"Являясь жителем Нью-Йорка и гражданином США, я выступил с этим предложением не из-за каких-либо выдающихся качеств этого объекта (потому что их нет), а потому, что хочу положить конец этой взрывоопасной ситуации, которая в дальнейшем может только усугубиться", - говорится в заявлении офиса Трампа.

В связи с этим в предложении Дональда Трампа особенно оговаривалось одно условие: в случае покупки доли Эльзанати он оставляет за инициаторами строительства мечети право распоряжаться объектом по собственному усмотрению, однако при условии, что те не будут строить мусульманскую святыню ближе чем в пяти кварталах от Ground Zero.
Между тем представители Хишама Эльзанати уже отреагировали на предложение Дональда Трампа. Адвокат инвестора отверг деловое предложение Трампа, назвав его "дешевой попыткой распиариться" на резонансном проекте. По словам адвоката Эльзанати Владимира Старосольски, Трамп должен знать реальную стоимость этого объекта недвижимости на Манхэттене, и будь он действительно заинтересован в его покупке, предложил бы более адекватную цену - не менее 20 миллионов долларов.
О том, что Эльзанати, который по его собственным утверждениям является крупнейшим инвестором проекта мечети на Манхэттене, не исключает возможности продать свою долю, сообщалось публично накануне. Эльзанати - бизнесмен египетского происхождения, владеющий сетью клиник в Нью-Йорке - рассчитывает извлечь выгоду из своей части проекта и поэтому готов рассматривать любые предложения в районе 18-20 миллионов долларов.
Инициатива возвести мечеть рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года, озвученная имамом Фейзалом Абдул Рауфом, вызвала бурю негодования в американской общественности. В частности, многих американцев возмущал тот факт, что мусульмане решили возвести своей культурный и религиозный центр всего в двух кварталах от места, где раньше стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Просмотров: 4102

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости