Среда, 21 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США введут в Нью-Йорк военных для помощи в борьбе с коронавирусом

6 Апреля, 2020

Власти США введут в Нью-Йорк военных для помощи в борьбе с коронавирусом. Фото: © EPA-EFE/Peter Foley

Власти США введут в Нью-Йорк военных для помощи в борьбе с коронавирусом. Фото: © EPA-EFE/Peter Foley

США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил в субботу на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

«Мы собираемся выделить дополнительно значительное количество военнослужащих для помощи штатам. Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей», – отметил глава государства.

Он уточнил, что это подкрепление «скоро получит» информацию о сроках и месте дислокации. «Они отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», – добавил президент США.

«Я могу проинформировать также о том, что моим распоряжением 1 тыс. военнослужащих будет направлена в город Нью-Йорк для оказания помощи там, где она требуется больше всего», – отметил Трамп, назвав этот мегаполис очагом распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Министерство обороны США скоро разместит 1,1 тыс. военных медиков в городе Нью-Йорке для оказания помощи властям мегаполиса в борьбе с распространением заболевания, вызываемого коронавирусом. Об этом в воскресенье сообщил министр обороны США Марк Эспер в эфире телекомпании CNN.

«Я несколько раз беседовал с мэром Нью-Йорка, с которым мы [Пентагон] взаимодействуем очень тесно. Как известно, более одной тысячи [военных] врачей и медсестер дислоцированы в настоящий момент в нескольких городах страны, многие из них – в Нью-Йорке», – информировал Эспер.

По его словам, он провел разговоры по телефону с мэром Биллом де Блазио 2 апреля и с губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 3 апреля. «Мы планируем развернуть в Нью-Йорке дополнительно 1,1 тыс. врачей, медсестер и других медработников. Большинство из них будут работать в центре «Джекоб Джавитс» [конференц-центре на Манхэттене, переоборудованном в госпиталь, рассчитанный на 2,5 тыс. ]», – уточнил министр обороны США. Несколько сотен военных медиков будут направлены в 11 городских больниц, в которых не хватает медицинского персонала.

В минувший понедельник в гавань Нью-Йорка прибыл плавучий госпиталь ВМС США Comfort, способный принять до 1 тыс. пациентов. На борту имеются 12 операционных, радиологический кабинет, лаборатория и две установки для получения кислорода. Госпиталь предназначен для приема пациентов, которые не заразились коронавирусом: он снизит нагрузку на больницы Нью-Йорка.

Ситуация в США

Трамп ожидает большого количества смертей из-за коронавируса в ближайшие две недели. 

«Возможно, эта и следующая недели будут самыми сложными. Будет большое число смертей, – сказал он. – Мы полагаемся на очевидные прогнозы в наибольших очагах».

При этом, по словам Трампа, есть и прогресс в борьбе с пандемией.

США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1725

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости