Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорке открылась 65-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

15 Сентября, 2010

Во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась 65-я сессия Генеральной Ассамблеи. Её новый председатель, швейцарец Йозеф Дайс, выделил три главные направления работы. Это - борьба с бедностью, укрепление роли ООН, включая реформу Совета Безопасности, и продвижение устойчивого развития.

Он выразил надежду, что на Саммите по обзору выполнения Целей тысячелетия будет разработан конкретный план действий для их достижения. Йозеф Дайс призвал делегатов доказать, что Генеральная Ассамблея - не просто «говорильня», какой её порой видят со стороны:

«Я хочу, чтобы Генеральная Ассамблея имела реальный вес, чтобы она стала главным форумом для обсуждения глобальных проблем. Но для этого нам всем нужно научиться слушать друг друга. Я заверяю вас, что открыт для совместной гармоничной работы. Я готов взять на себя руководящую роль в продвижении по этому пути, но прежде всего я призываю вас отказаться от эгоистических интересов и соперничества ради блага всего человечества».

Увы, финал 64-й сессии Генассамблеи стал примером неспособности договориться. После долгих дебатов так и не была поставлена на голосование резолюция Евросоюза, предусматривающая участие в работе Генассамблеи его председателя и министра иностранных дел. Хотя проект резолюции был представлен два месяца назад, и авторы внесли в него изменения, представители других региональных групп потребовали дополнительного времени для обсуждения.
 

Источник: Радио ООН

Просмотров: 3998

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости