Четверг, 14 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Генеральный секретарь ООН выступил в Нью-Йорке, где определил главные проблемы мирового сообщества

12 Февраля, 2013, Алексей Осипов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Кристиан Аманпур в нью-йоркской штаб-квартире Совета по международным отношениям.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Кристиан Аманпур в нью-йоркской штаб-квартире Совета по международным отношениям. Фото Алексея Осипова

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил вчера в нью-йоркской штаб-квартире Совета по международным отношениям (CFR) с традиционной, ежегодной лекцией, в которой определил главные проблемы, стоящие сегодня перед мировым сообществом. 

По типично американской традиции он начал свою речь с шутки, обратив внимание собравшихся, что оказался внутри своеобразного информационного сэндвича, поскольку за день до его выступления состоялась церемонии вручений премий Grammy, а днем позже президент США Барак Обама обратится к Конгрессу с ежегодным посланием. 

По его генсека ООН главными проблемами современного человечества являются конфликт в Сирии и глобальные изменения климата. 

По просьбе известного американского тележурналиста Кристиан Аманпур (CNN), которая выступила в роли модератора встречи, он расширил список глобальных вызовов, включив в их число ситуацию в Мали и Конго. 

Среди представителей прессы на лекции была и работающая корреспондентом телеканала NBC News Челси Клинтон, дочь экс-президента США Билла Клинтона и только что покинувшей свой пост главы американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон

© RUNYweb.com

Просмотров: 3188

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости