Суббота, 15 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Журналисты провели расследование безымянных массовых захоронений в Нью-Йорке

16 Мая, 2016

Более миллиона человек похоронено в безымянных могилах на острове Харт в Нью-Йорке

Более миллиона человек похоронено в безымянных могилах на острове Харт в Нью-Йорке. The New York Times

Более миллиона человек похоронено в безымянных могилах на острове Харт в Нью-Йорке, свидетельствует расследование издания The New York Times.

По закону невостребованные тела умерших переходят в собственность города и должны быть использованы в медицинских целях, однако на практике, согласно данным The New York Times, миллионы тел покойных попадают в траншеи на острове Харт с 1869 года.

Два раза в неделю грузовики из моргов со всего города свозят тела покойных к парому, который перевозит их на незаселенный остров Харт, где среди руин XIX века располагается массив общих человеческих захоронений.

Журналисты издания, основываясь на базе данных людей, похороненных на острове с 1980 года, впервые выяснили, кто на самом деле покоится на пустынном острове в общих могилах.

Как пишет газета, на остров Харт в конце жизни попадают не только бездомные, но и те, чьи тела по разным причинам остаются невостребованными в моргах или чьи родственники не могут заплатить похоронному бюро за погребение на кладбище сумму примерно в $6 тыс.

Издание приводит в пример историю похороненной здесь Леолы Льюис, которая работала экономкой в одной семье в течение 50 лет, а после смерти в одной из городских больниц назначенный городом опекун выставил ее дом на продажу.

Издание называет способ властей города хоронить невостребованных покойных «уникальным», подчеркивая, что погребение на безлюдном острове, вне пределов досягаемости уничтожает любую попытку найти объяснение того, как эти люди оказываются там.

Остров Харт скрывает не только личные человеческие трагедии, но и «недостатки системы», которые выражаются в действиях отдельных чиновников или социальных учреждений и не оставляют шансов на защиту в конце жизни тем, кто слишком беден или слишком стар, подытоживает The New York Times.

Источник: Газета.ru

Просмотров: 5161

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости