-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

С имама Рауфа требуют 350 млн долларов

11 Октября, 2010, Александр Грант

Слева Винсент Форрас

Винсент Форрас, бывший пожарный-доброволец из нью-йоркского графства Вестчестер, обратился в суд Манхэттена с иском, требуя 350 млн долларов с имама Фейсала Абдула Райфа и возглавляемого им проекта «Парк51», по которому  рядом с Ground Zero в Нижнем Манхэттене собираются построить исламский культурный центр с мечетью.

Истец утверждает, что ответчики представляют «интересы, связанные с террористами» , а лично он заслуживает компенсации за «психологический терроризм» и душевное потрясение, которое он пережил, узнав о планах постройки мечети рядом с метом, где исламские террористы обрушили два небоскреба и убили почти три тысячи человек.

Предполагаемый исламский центр Винсент Форрас называет «памятником победы джихадистов» над американскими идеалами свободы и демократии, а также осквернением  страшной жертвы, принесенной невинными людьми.

Форрас призывает желающих присоединиться  к его иску. В ответ имам Рауф и «Парк51» подали встречный иск, назвав утверждения пожарного «слепым фанатизмом» и требуя с него 50 тыс. долларов за нанесенный ущерб и судебные издержки. Адвокат Адам Лейтман-Бейли, представляющий имама Рауфа, требует отказать Винсенту Форрасу в иске на основании конституционного права на свободу религии. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4852

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости