-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ньюйоркцы требуют Walmart!

13 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

Walmart

 

Эх, если бы только глас, живущего в Нью-Йорке народа, был учтен нашими политиками, то Столица Мира стала бы еще и столицей Walmart! 71% горожан одобряют идею открытия популярного американского магазина в Нью-Йорке и только 24%  – против. При этом 63% согласны на то, чтобы мега-универмаг расположился непосредственно там, где они живут. 34% считают, что это будет слишком большая нагрузка для их района.

Опрос, проведенный центром Дагласа Шона, безоговорочно подтверждает, что две трети горожан отзываются о компании Walmart положительно.  В числе клиентов центра Шона – бывший президент Билл Клинтон и мэр Майк Блумберг.   

В чем же дело? Почему столь популярный магазин не может найти приюта в огромном городе? Ответ простой – этому активно противятся лидеры городских профсоюзов и депутаты горсовета, чья политическая карьера находится целиком в руках профсоюзов.  Walmart – непрофсоюзная организация и не намерена становиться профсоюзной, считая, что это моментально лишит ее главного козыря – доступных цен. 

Чтобы открыть свои магазины в городе, руководство Walmart согласилось на одну уступку – нанять для их строительства профсоюзных строителей. Что до работников фирмы, то – никаких профсоюзов!

Руководство Walmart  располагает планом вторжения в каждый из пяти городских районов и представитель арканзасской компании Стивен Рестиво считает, что надежда на оккупацию Большого Яблока небезосновательна. 

«Нас хочет здесь видеть большинство горожан, – говорит он. – И этот опрос, как мы надеемся, заставит городское руководство изменить свое отношение к нам».

Самой большой поддержкой Walmart  располагает среди афроамериканцев и латиноамериканцев – соответственно 81% и 77%.  Мегаунивермаг хотят видеть в городе 73% выходцев из стран Азии и 64% белых.      

Две трети горожан выступают против намерения горсовета принять спрециальный закон, который бы недопустил строительство Walmart в городе.  

Около половины сторонников строительства Walmart  уврены в том, что с его приходом откроются новые рабочие места, а потребители получат более доступные товары. Треть уверена, что Walmart  принесет в их бытовую жизнь больше удобства. Четверть опрошенных уверены, что универмаг позволит им больше экономить.

«Я не знаю, о чем здесь еще говорить? – удивляется Даглас Шон. – Опрос показывает, что львиная доля малоимущих и работающих горожан хотят видеть здесь этот магазин! От его появления в городе выиграют все».  

Противники Walmart говорят, что руководство компании не предоставляет своим работникам тех льгот, которые предоставляют другие торговые сети, грозит благополучию мелких магазинов, а также увеличивает транспортую нагрузку в районах своего расположения.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5326

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости