Понедельник, 28 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Отель The Setai в Нью-Йорке - еще «муха не сидела»

1 Декабря, 2010, Автор: Светлана Вайс

Отель The Setai, Нью-Йорк

Вестибюль в отеле The Setai

Как-то я в первый раз пожалела, что я здесь не проездом — а то бы немедленно забронировала номер в только что открывшемся новом манхеттенском отеле The Setai. И не где-нибудь — на самой 5-ой Авеню! Между 36 и 37-й улицами — это ж в двух шагах от флагмана торговли Macy's, от Тайм сквера, рукой подать до Мэдисон сквер гарден, до «золотой» улицы пять минут, ну, и сам Эмпайер рядом.

Отель входит в историю Нью-Йорка, как носитель самых больших гостевых комнат, то есть номеров. Вообще, как мне казалось, нью-йоркские гостиницы брали курс на сужение пространств для ночевки и помывки, а вот тут такие дела — 157 номеров и каждый (!) по 700 квадратных футов. Да еще можно присоединить, так называемую, «проходную» комнату или студию.

Но это только начало — еще 54 номера квартирного типа, где есть и спальня и гостиная. При такой постановке вопроса, добавлена оборудованная кухня (холодильник в полный рост и духовка). Очень удобно и не тесно позавтракать в кругу семьи.

Отель The Setai, Нью-Йорк
Здание отеля The Setai в Нью-Йорке

Но гордость отеля, видимо все-таки, доступная далеко не всем — это три пентхауса. Как написано в рекламе — one-of-a-kind, что по нашему значит — это что-то! Каждый площадью 1,900 квадратных футов состоит из гостиной и двух спален, легким движением руки соединяется с двумя квартирными номерами, что в итоге дает четыре спальни, три гостиные, четыре с половиной ванны. Сколько кухонь не понятно. Все это отделано розовым деревом и белым мрамором с золотыми прожилками (охота посмотреть), а текстильная отделка выдержана в темно коричневых тонах с розовыми акцентами. Звучит на слух со вкусом.

В гостинице можно перекусить — к вашим услугам ресторан Ai Fiori, где шеф-поваром Майкл Вайт. Основная тенденция в приготовлении пищи декларируется как Ривьера, но указывается, что блюда сфокусированы на пищу итальянского побережья Средиземного моря. Ну, конечно, и французского тоже.

Вход в бар со стороны 5-й Авеню — удобно назначить свидание и не стыдно пригласить партнеров. Открыт ежедневно с 11 утра, а с вечера, и тоже ежедневно, играет «вживую» джаз. В баре могут и накормить, но порции урежут для элегантной подачи.

Спа. Вернее Auriga Spa, а при ней (или при нем?) Julien Farel Salon. Все это занимает практически весь четвертый этаж здания отеля, всего что внутри даже не перечислишь: и турецкие бани, и комнаты для разного вида релаксации (в приличном смысле этого слова), бассейны с пузырьками и без оных. Но сразило меня другое — меню напитков и закусок меняется в зависимости от фазы луны. Хочется испытать на себе хоть одну фазу...

Еще одна вещь в описании меня поразила — обещано, что персонал отеля «вери френдли», то есть дружественно настроен на работу с гостями столицы. Оказывается, есть статистика по отелям типа «лакшери», что персонал ведет себя слишком надменно и даже высокомерно, словно каждый имеет 50% акций этого отеля. Так вот в  The Setai вас не обидят, мало того, за вами закрепят личного помощника на 24/7, причем звонить с дурацкими вопросами вы ему сможете уже за несколько дней до приезда.

Номер в отеле The Setai, Нью-Йорк
Номер в отеле The Setai в Нью-Йорке

И самая малость в заключении: рейт начинается от 545 долларов за ночь.

© RUNYweb.com

Просмотров: 10609

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости