Понедельник, 1 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Советы вновь прибывшим

В аэропорту JFK (Нью-Йорк)

В аэропорту JFK (Нью-Йорк)

Необходимые формальности

Въезжающие в США должны иметь при себе паспорт. Виза нужна всем, за исключением граждан Канады, Новой Зеландии и Великобритании, прибывающим по делам бизнеса или в качестве туристов на срок до 90 дней при условии наличия у них обратного билета и пользования услугами официальных перевозчиков. Кроме того, граждане Великобритании и Новой Зеландии должны заполнить форму освобождения от визы. В течение 90 дней пребывания на территории Соединенных Штатов туристы без получения виз могут сухопутным путем или морем съездить в Канаду или Мексику и вернуться в США. Правило распространяется на граждан большинства европейских стран и Японии. Те, кому нужна въездная виза, должны выслать бланк прошения (выдается в посольстве США) в визовый отдел посольства в их собственной стране.

На самолете

Нью-Йорк обслуживают три аэропорта: Международный Джона Кеннеди (JFK), «Ла-Гуардиа» (оба находятся в Куинсе) и Ньюаркский международный аэропорт, расположенный в Нью-Джерси. «Ла-Гуардиа» принимает преимущественно внутренние рейсы. Телефон единой информационной службы по всем трем аэропортам: (800) 247-7433.

От аэропорта

JFK находится в 24 км от центра Манхэттена. Экспрессы Carey Busses (тел.: (718) 632-0506) с 6.00 до полуночи каждые полчаса отходят от аэропорта и направляются к вокзалу Грэнд-сентрал (с 5.00 до 1.00 в обратном направлении). Поездка занимает около часа. Кроме того, Carey Express каждый час (7.00-19.00) курсирует между JFK и бруклинским Вильямсбургом.

Проезд на автобусах-шаттлах центрального автовокзала «Port Authority» бесплатный или стоит столько же, сколько проезд в метро (2 доллара), а ходят шаттлы каждые 20 минут (с 5.00 до полуночи) до станции метро «Howard Beach». Далее поезд линии А довезет вас до Бруклина и Манхэттена.

Городские автобусы Green Bus Lines ходят от терминалов JFK до станций метро на Lefferts Boulevard (поезда до Бруклина, Южного Манхэттена и Вест-Сайда) и Kew Gardens/Union Turnpike (до Куинса и Центрального Манхэттена). Автобусы маршрута Q-10 отправляются каждые 15 минут и ходят круглосуточно.

Автобусы М60 каждые 20 минут отправляются от всех терминалов аэропорта и идут через Куинс, по мосту Трайборо на 125-ю улицу Манхэттена. Конечная остановка — на Бродвее, на уровне 106-й улицы. Сегодня стоимость проезда на автобусе и метро одинакова — 2 доллара.

Поездка на такси до манхэттенского Мидтауна займет около часа и обойдется в фиксированные 45 долларов плюс плата за проезд по мостам и туннелям и чаевые. Плата за проезд между различными районами Нью-Йорка и аэропортами JFK и «Ла-Гуардиа» — по счетчику. «Желтое такси» между городом и аэропортом Ньюарка обойдется в сумму по счетчику плюс 10 долларов (на момент написания этих строк). Во всех случаях плата за проезд по мостам и туннелям взимается дополнительно.

Вертолетная служба New York Helicopter выполняет частые полеты между двумя международными аэропортами и вертолетной станцией у пересечения Первой авеню и 34-й улицы.

В «Ла-Гуардиа» можно воспользоваться услугами водного такси. Катера «Delta Water Shuttle» обеспечивают сообщение между терминалом «Marine Air» и пристанью на Ист-Ривер на уровне 34-й улицы, а также пирсом 11 в Финансовом квартале Манхэттена.

Ньюарк, расположенный в 25,7 км от Манхэттена, связан с ним двумя автобусными линиями и одним автобусно-железнодорожным маршрутом.

Автобусы-экспрессы New Jersey Transit (тел.: (800) 772-2222) отправляются круглосуточно через каждые 15-30 минут и идут до центрального автовокзала «Port Authority Bus Terminal» на Манхэттене.

Автобусы Olympia Trails Airport Express (тел.: (212) 964-6233) отправляются через каждые 20 минут с 5.00 утра до 1.00 ночи и идут с остановками на том же Центральном автовокзале, а также на вокзале Грэнд-сентрал и Пенсильванском железнодорожном вокзале.

PATH Rapid Transit (тел.: 1-800-234-РЛТН) обеспечивает автобусно-железнодорожное сообщение между аэропортом, ньюаркским вокзалом Пенн-стейшн и вокзалами на Манхэттене.

Морем

Пассажиры «Queen Elisabeth II» и кру-изных лайнеров прибывают к терминалу «Passenger Ship Terminal», протянувшемуся от 48-й до 52-й улицы в средней части Манхэттена. Здание терминала оборудовано кондиционерами и линией выдачи багажа, имеет свою таможню и автобусное сообщение с Мид-тауном.

На поезде

В Нью-Йорке есть два железнодорожных вокзала: «Grand Central Terminal» и «Pennsylvania Station».

  •  «Grand Central Terminal» расположен в среднем Манхэттене на пересечении Восточной 42-й улицы и Парк-Авеню. На вокзал прибывают поезда дальнего сообщения и поезда компании «Metro-North Railroad», соединяющие Нью-Йорк с городами штатов Нью-Йорк (округа Westchester, Putnam и Dutchess) и Коннектикут (округа Fairfield и New Haven).
  • «Pennsylvania Station» — крупнейший вокзал Нью-Йорка. Вокзал расположен на пересечении 8-й авеню и 31-й улицы в среднем Манхэттене. Вокзал принадлежит компании «Amtrak».


На автобусе

Центральный автовокзал «Port Authority Bus Terminal» находится на Восьмой авеню, между 40-й и 42-й улицами, и обслуживает как дальние рейсы, так и пригородные маршруты (тел.: (212) 736-4700).

Поездка с детьми

Проезд для детей в возрасте до 6 лет в нью-йоркском метро и на городских автобусах бесплатный. Найти сиделку обычно можно через администрацию отеля либо воспользовавшись услугами агентства типа «The Baby Sitters' Guild» (60 E 42nd St. Тел.: (212) 682-0227).

Преступность

Мелкой преступности в Нью-Йорке хватает, и, как и в любом другом большом городе, приезжие представляют собой легкую добычу. Самый простой способ избежать уличного ограбления — держаться подальше от безлюдных и темных улиц и закоулков. Не ездить в метро одному поздним вечером. В некоторых неблагополучных районах, например в Южном Бронксе, вообще не следует появляться. Другие, например Гарлем, лучше посещать с экскурсией. Выходя на улицу, не берите с собой больше денег, чем собираетесь потратить. Если вас обокрали или ограбили, ловите такси и просите довезти вас до ближайшего полицейского участка. Полиция составит протокол, что может помочь в получении страховки.

Таможня

Иностранцам старше 21 года при условии, что человек въезжает в страну по крайней мере на 72 часа, разрешается беспошлинно ввозить в США 200 сигарет, или 100 сигар, или 3 фунта табака, одну американскую кварту (примерно 1 литр) крепких спиртных напитков или вина, подарки на сумму до 100 долларов (в том числе до 100 сигар). Вещи не должны иметь подарочной упаковки. Запрещены к ввозу мясо и мясные продукты, молочные продукты, фрукты, растения, семена, медикаменты, лотерейные билеты и издания непристойного содержания.

Просмотров: 14462

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости