Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чернобыль и арабо-израильский конфликт в объективе фотографов Филиппа Гроссмана и Росса Дена

2 Июля, 2015, Новостная служба RUNYweb

Работы фотографа Росса Дена, представленные на выставке «Aftermath...».

Работы фотографа Росса Дена, представленные на выставке «Aftermath...». Фото: Alexander Mikula

В Нью-Йорке открылась фотовыставка под названием «Aftermath...», что в переводе на русский язык означает «последствия». Именно разрушительные последствия разных событий являются объединяющей идеей работ двух американских фотографов Росса Дена и Филиппа Гроссмана, представленных в одной из галерей «Национального арт-клуба» на  Манхэттене.

На фотографиях Филиппа Гроссмана запечатлена Чернобыльская зона отчуждения, а работы Росса Дена представляют собой кадры с мест военных действий в Израиле.

Обе темы фотографий, на первый взгляд, совершенно не связанные между собой, служат напоминанием о способности человечества к самоуничтожению.

Филипп Гроссман посетил места, места затронутые последствиями взрыва Чернобыльской АЭС, уже в четвертый раз и в ближайшее время планирует поехать туда снова. Тема Чернобыля привлекает его не столько как фотографа, сколько как человека с техническим образованием. В своих фотографиях Гроссман пытается найти разгадку причин и последствий чернобыльской катастрофы. 

"Фотография  - самое непредвзятое из всех видов искусств",  - объясняет он. 


Работы фотографа Филиппа Гроссмана, представленные на выставке «Aftermath...». Фото: Alexander Mikula

Родившийся в Украине Росс Ден с детства живет в США. Достигнув призывного возраста, он уехал в Израиль, где вступил в израильскую армию. Его работы, представленные на выставке – это взгляд не просто фотографа, а непосредственного участника событий, связанных с одним из самых трудноразрешимых конфликтов в мире. Поэтому в фотографиях Росса Дена нашли отражение личные чувства и переживания их автора.

Работы фотографа Росса Дена, представленные на выставке «Aftermath...». Фото: Alexander Mikula
Работы фотографа Росса Дена, представленные на выставке «Aftermath...». Фото: Alexander Mikula

Выставка организована «Русско-Американским Фондом» в сотрудничестве с организацией «Project Chernobyl» в рамках 13-го ежегодного фестиваля «Наше Наследие» и продлится до 30 августа.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3192

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости