Пятница, 14 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

An Englishman in New York. Нью-Йоркские англичане. Или британские нью-йоркцы?

9 Марта, 2011, Автор: Светлана Вайс

24 марта в помещении магазина LVMH PINK на Мэдисон авеню состоится презентация фотоальбома An Englishman in New York, автором которого является фотограф Джейсон Белл

24 марта в помещении магазина LVMH PINK на Мэдисон авеню состоится презентация фотоальбома An Englishman in New York, автором которого является фотограф Джейсон Белл. Фото с сайта luxist.com

Позволю себе предположить, что это будет самое эстетское мероприятие года – 24 марта в помещении магазина LVMH PINK на Мэдисон авеню состоится презентация фотоальбома An Englishman in New York, автором которого является фотограф Джейсон Белл.

По зову сердца и из любви к прекрасному, Томас Пинк – англичанин, дизайнер мужских рубашек и продавец предметов мужской галантереи, владелец одноименной фирмы PINK, которая за свой шикарный товар была приобщена к фирме Луис Виттон (LVMH), спродюссировал выход в свет книги об англичанах, живущих в Нью-Йорке.

Сама постановка вопроса мне лично уже кажется эпатажной. Даже не глядя в книгу, можно сказать, что там не будет лиц голодных и больных детей, портретов нищих и бездомных, и, вообще, вопрос о выживании в каменных джунглях вряд ли будет стоять ребром на глянцевых страницах этого фото альбома.

Фотограф Джейсон Белл (Jason Bell), естественно англичанин, заброшенный судьбой в Нью-Йорк, с интересом обнаружил, что в городе проживает 120 тысяч англичан. Где уж он взял эти данные, не знаю, но он их сравнил с населением целого города – такого, как Стемфорд (шт. Коннектикут). 

Фотограф Джейсон Белл
Фотограф Джейсон Белл. Фото с сайта luxist.com

И был поражен до глубины души! Если собрать всех англичан Нью-Йорка в одно место (такое не дурное, как Стемфорд), то получится целый город!

Представляю, как умилились бы этому факту мексиканца и китайцы.

Так вот Джейсон Белл решил исследовать судьбы нью-йоркских англичан, фотографируя их и записывая истории жизни. Речь идет о современниках, поэтому многих вы сразу узнаете. 

Чтобы лучше понять суть происходящего, фотограф гулял со Стингом по Центральному парку, обедал на открытой террасе манхэттенской квартиры в гостях у Кейт Уинслет, проводил фотосессии с художественным директором Barney's Саймоном  Дунаном и автором журнала Vogue Хемишем Боулесом, признанным однажды самым стильным мужчиной мира.

Фотография из альбома Джейсона Белла An Englishman in New York: Стинг
Фотография из альбома Джейсона Белла An Englishman in New York: Стинг. Фото с сайта luxist.com

Среди персонажей оказались также полицейские, пилоты вертолета, водители такси, строительные рабочие, танцовщицы кабаре, наркоторговцы и посол Британии в ООН. Из перечисленных профессий, сомнение вызывает существование англичан водителей такси. Из простого человеческого интереса именно к этим героям я бы купила альбом, который уже был презентован в Англии и появился в продаже на Аmazon.com по цене в 40 долларов.

Опять же по случайному стечению обстоятельств, продюсер Томас Пинк тоже является англичанином, проживающим в Нью-Йорке. Кстати, магазин на Мэдисон авеню открыт уже 13 лет и служит вторым домом фирмы, естественно, после лондонского.

Итак, 24 марта – презентация фотоальбома An Englishman in New York. Хотите эстетских впечатлений с британским акцентом ? Получите сполна.

Фотография из альбома Джейсона Белла An Englishman in New York: Кейт Уинслет.
Фотография из альбома Джейсона Белла An Englishman in New York: Кейт Уинслет. Фото с сайта guardian.co.uk

© RUNYweb.com

Просмотров: 6014

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости