-->
Понедельник, 23 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Портреты Энди Уорхолла бьют рекорды на аукционах

13 Мая, 2011

Картина Энди Уорхола «Лиз №5» была продана на аукционе Phillips de Pury за $26,9 миллиона, а автопортрет за $38,4 миллиона на торгах Christie\'s

Картина Энди Уорхола «Лиз №5» была продана на аукционе Phillips de Pury за $26,9 миллиона, а автопортрет за $38,4 миллиона на торгах Christie's

Картина Энди Уорхола "Лиз №5" была продана на аукционе Phillips de Pury за 26,9 миллиона долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

"Лиз №5" стала вторым по стоимости лотом современного искусства за всю историю аукционного дома Phillips de Pury. До начала торгов работу предполагалось продать за 20-30 миллионов долларов.

Помимо "Лиз №5" еще четыре работы Уорхола вошли в десятку самых дорогих лотов аукциона. Так, картина "Третий глаз", написанная в соавторстве с Жаном-Мишелем Баскией, была продана за 7 миллионов, что более чем в два раза превысило эстимейт. Картины "Мао 10" и "Цветы" были проданы за 3,5 и 8,1 миллиона долларов соответственно.

Общая стоимость лотов, проданных во время торгов 12 мая, составила 98,8 миллиона долларов. Сообщается, что 22 процента всех выставленных лотов не нашли покупателей.

Картина "Лиз №5" представляет из себя портрет актрисы Элизабер Тейлор. Она была одним из главных источников вдохновения художника, который посвятил ей целую серию своих работ.

Несколькими днями ранее прошли два других аукциона современного искусства, на которых самыми дорогими лотами также стали работы Уорхола. Так, 10 мая на торгах Sotheby's картина художника "Шестнадцать Джеки" была продана за 20,2 миллиона долларов.

Автопортрет Энди Уорхола продан за 38,4 миллиона долларов на торгах, проведенных аукционным домом Christie's вечером 11 мая в Нью-Йорке.

Работа Уорхола, созданная в 1963-1964 годах, стала самым дорогим лотом аукциона послевоенного и современного искусства. Картина также установила рекорд цены для автопортретов Уорхола, сообщает Agence France-Presse.

До начала торгов за автопортрет планировали выручить 20-30 миллионов долларов, однако интерес покупателей к этому лоту оказался столь велик, что финальная цена картины почти вдвое превысила нижнюю границу эстимейта. Имя нового владельца автопортрета Уорхола традиционно не разглашается, представители Christie's лишь сообщили, что покупатель, выигравший торги, делал ставки по телефону.

Еще один автопортрет Уорхола, созданный в 1986 году, продан на Christie's за 27,5 миллиона долларов. Эта работа художника не вызвала повышенного интереса покупателей и ушла с молотка чуть ниже предварительной оценки в 20-30 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6095

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости