Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Память времени и пространства в интерпретации Елены Лежен и Ани Рубин

3 Июня, 2015, Алексей Осипов

Художник Елена Лежен на выставке «THE MEMORY OF TIME AND SPACE: RUSSIAN AMERICAN WOMEN ARTISTS IN DIASPORA» в The National Arts Club. 2 июня 2015 г. Фото: Ross Den

Художник Елена Лежен на выставке «The Memory of Time and Space: Russian-American-Women Artists in Dialogue» в The National Arts Club. 2 июня 2015 г. Фото: Ross Den

На этой неделе в Нью-Йорке стартует ежегодный фестиваль «Наше Наследие», целью которого является популяризация культурных традиций и национальных обычаев иммигрантов из бывшего Советского Союза, проживающих сегодня на территории США.  

Несмотря на то, что официальное открытие 13-го по счету фестиваля состоится только завтра, мероприятия, проходящие в его рамках, уже начались.  

Художник Аня Рубин на выставке «THE MEMORY OF TIME AND SPACE: RUSSIAN AMERICAN WOMEN ARTISTS IN DIASPORA» в The National Arts Club. 2 июня 2015 г. Фото: Ross Den
Художник Аня Рубин на выставке «The Memory of Time and Space: Russian-American-Women Artists in Dialogue» в The National Arts Club. 2 июня 2015 г. Фото: Ross Den  

Вчера в The National Arts Club на Манхэттене состоялось открытие первой из двух художественных выставок под общим названием «The Memory of Time and Space: Russian-American-Women Artists in Dialogue».  

В экспозиции этой выставки представлены работы двух женщин-художников, живущих в США  —  Елены Лежен и Ани Рубин, чье творчество довольно хорошо известно как в русской диаспоре Нью-Йорка, так и за ее пределами. 

Художественные направления, в которых работают две эти, безусловно талантливые, женщины совершенно различны. Не зря каждой из них выделен отдельный зал.  

Уроженка Украины Елена Лежен, получившая в Киеве художественное образование,  использует для написания своих картин традиционные материалы, с которыми она смело экспериментирует. Ее яркие абстрактные работы, выполненные в смешанной технике преимущественно на черном фоне,  завораживают утонченным вкусом и множеством деталей, полных скрытого смысла. Все это делает стиль Лежен запоминающимся и узнаваемым. 

Бывшая россиянка Аня Рубин находит самовыражение через современные технологии, которые она весьма успешно соединяет как между собой, так и с классическими подходами изобразительного искусства.  Основой для большинства работ Рубиной являются различные эксперименты с фотографией. В экспозиции можно увидеть портреты маслом , имитирующие пропущенные через фильтры Photoshop снимки, яркие эротичные фотоколлажи с электронной подсветкой, а также несколько интригующих работ,  наводящих на мысли о высоких технологиях.  

Выставка продлится до 11 июня. 

The National Arts Club, Gregg Gallery
15 Gramercy Park South, New York, NY

© RUNYweb.com

Просмотров: 4166

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости