Суббота, 15 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русско-американская Неделя моды в Нью-Йорке: фэшн + арт

18 Сентября, 2017, Новостная служба RUNYweb.com

Art and Fashion Week by International Art Alliance в Нью-Йоре

Фото: Kira Koktysh

В минувшую пятницу в одной из манхэттенских галерей открылась арт-выставка с участием живущих в США русскоязычных художников и фэшн-дизайнеров, приуроченная к завершившейся недавно Неделе Моды в Нью-Йорке.

В экпозиции выставки  'Art and Fashion Week', организованной интеллектуальным сообществом Арт-Альянс, представлены работы известного иллюстратора Анны Кипер, художников Виолетты Лившин, Елены Лежен, Анжелики Веркиенко и Анны Заячковской, дизайнеров украшений Владимира Деминга и Киры Коктыш.  

Кутюрье и художник Катя Леонович представляет на выставке свою новую коллекцию одежды и уникальные картины, выполненные акварелью на алюминии.  Кроме того, ювелирный дизайнер Лариса Шамурадова  демонстрирует особую технику тонкой вышивки с вкраплением драгоценных и полудрагоценных камней.

По словам куратора выставки Татьяны Бородиной, всех участников мероприятия «объединила тема моды в разных ее ипостасях – от вдохновения до реализации и успеха на подиуме». 

«Стили работ различны – от ар-деко до постмодерна, но все они так или иначе говорят о красоте, креативности, фантазии и воплощении оригинальных идей», – уточнила она.

Art and Fashion Week by International Art Alliance в Нью-Йоре
Фото: Kira Koktysh

В рамках выставки, которая продлится до 21 сентября состоятся еще два мероприятия. 19 сентября любители моды смогут посетить лекцию профессора университетов FIT и Parsons School of Design Анны Кипер, автора двух книг о моде, которые переведены на многие языки мира.  Лекция будет называться «Фэшн-портфолио: дизайн и презентация» – также, как одна из ее книг.  

В последний день выставки, 21-е сентября, состоится закрытый показ модных и ювелирных коллекций, на котором можно будет приобрести любые понравившиеся работы участников выставки. 

Art and Fashion Week by International Art Alliance в Нью-Йоре
Фото: Tatyana Borodina

Остается отметить, что Арт-выставка и Арт-Альянс организованы при содействии русскоязычного интернет-журнала Elegant New York, которым также руководит Татьяна Бородина. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 2117

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости