Воскресенье, 24 Сентября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американские художники потребовали от Иванки Трамп не фотографироваться на фоне их картин

23 Декабря, 2016

Американские художники потребовали от Иванки Трамп не фотографироваться на фоне их картин

Американские художники потребовали от Иванки Трамп не фотографироваться на фоне их картин. Фото с сайта news.artnet.com

Группа американских художников выступила с открытым обращением к дочери нового президента США Иванке Трамп с требованием не позировать на фоне их картин, развешанных на стенах в доме Иванки, когда она делает селфи для соцсетей и снимается для СМИ.

Группа Halt Action Group, созданная куратором и писательницей Элисон Джинджерас, арт-дилером Биллом Пауерсом, известным современным художником Джонатаном Горовицем и некоторыми другими художниками, начала в Instagram кампанию под названием DEARIVANKA («Дорогая Иванка»), в которой через дочь Трампа пытаются «достучаться» до самого избранного президента, сообщает Fox News.

На многих фотографиях Иванки в Instagram видны произведения искусства из ее коллекции. Это полотна Кристофера Вула, Алекса Да Корта, Дэна Колена, Яна Йоорса и других. Иванка позирует на их фоне, а авторам полотен не нравится, что благодаря этому они теперь ассоциируются с политикой ее отца.

«Дорогая Иванка, расизм, антисемитизм, женоненавистничество и гомофобия неприемлемы нигде и меньше всего в Белом доме. Стиву Бэннону нет места в Белом доме (политтехнолог правых взглядов, главный советник Трампа, вдохновитель alt-right movement – крайне правого движения, считает, что мультикультурализм ущемляет интересы белых). Джеффу Сешнзу нет места в Белом доме (сенатор-республиканец, будущий Генпрокурор США, выступает за отмену закона, дающего гражданство любому рожденному на территории США.). Разговорам о регистрации мусульман нет места в Белом доме. И ненависти нет места в Белом доме. Мы отказываемся занимать выжидательную политику. Мы взываем к вашему голосу разума», – говорится на сайте группы художников.

Как написал в соцсети художник Алекс Да Корт, ему стыдно находиться рядом с Иванкой, имея в виду «совместную» фотографию дочери избранного президента и одной из его картин, которая висит в доме Трамп. «Пожалуйста, снимите мою работу со стены», – написал он в Instagram.

«Думаю, что есть и другие художники, которые теперь не хотят быть связаны с именем Трампа», – заявил арт-дилер Билл Пауэрс.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1775

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости