Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Международный арт-конкурс «Арт Спринтер» вручил награды победителям

21 Августа, 2013

Участники и организаторы выставки «Арт Спринтер»: художники Иан Хеали и Элиз Храдеки, организатор мероприятия Екатерина Бычкова, куратор Николлетт Рамирез, художники Джозеф Кавалиери, Сара Ханн, Карен Кларди, Марк Паулда.

Участники и организаторы выставки «Арт Спринтер»: художники Иан Хеали и Элиз Храдеки, организатор мероприятия Екатерина Бычкова, куратор Николлетт Рамирез, художники Джозеф Кавалиери, Сара Ханн, Карен Кларди, Марк Паулда. Фото – Виталий Агибалов

В минувшую субботу, 17 августа, в Саус-Хэмптоне состоялось вручение премий международного арт-конкурса «Арт Спринтер». Тринадцать художников со всего мира были отобраны судьями соревнования для участия в выставке в галерее Water Mill Square, три из которых получили денежные призы.

Работа победительницы конкурса «Арт Спринтер» Карен Кларди «Настоящий Quaker Oat Man»
Работа победительницы конкурса «Арт Спринтер» Карен Кларди «Настоящий Quaker Oat Man»

Призы победителям вручала звезда телеканала Bravo Эми Лаурен. Награды соревнования распределились следующим образом. Третье место досталось студентке New York Academy of Art Зое Суа Кей за серию работ под общим названием «PBS»; она получила от организаторов мероприятия чек на $150. Награду за второе место получил художник и преподаватель рисования из Лос-Анджелеса Питер Уолкер. Его портреты в карандаше, изображающие бездомных на улицах Калифорнии, удостоились отдельного внимания членов жюри. Питер получил от организаторов мероприятия чек на $350.

Награда за первое место досталась художнице из Южной Каролины Карен Кларди – ее серия работ, изображающая популярных хип-хоп исполнителей удостоилась главного приза соревнования – денежного приза в размере $1,000. «Я никогда не думала, что рисуя только для себя у себя в гараже я могу когда-нибудь выйти на международный уровень, – делится своими впечатлениями Карен. – Я безмерно благодарна «Арт Спринтеру» за предоставленную возможность. Благодаря конкурсу, я наконец-таки поверила в свои силы!»

Арт-конкурс, организованный Екатериной Бычковой, проводился на протяжении трех месяцев. В течение этого времени члены жюри, куратор Николлетт Рамирез, владелец арт-галереи LMAKprojects Барт Кейджерс Конинг и адвокат Катерина Дуарте, отбирали лучшие из сотен работ со всего мира. Лучшие художники получили возможность выставить свои работы в Мекке современного искусства Саус-Хэмптоне. Три лучших работы выставки были удостоены денежных призов.

Следующий этап соревнования стартовал 10-го августа. В этот раз художники будут соревноваться за право выставить свои работы в Нью-Йорке и получить денежные призы. 

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4956

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости