-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бен Стиллер задумал арт-аукцион, чтобы помочь Гаити

22 Апреля, 2011, Автор: Светлана Вайс

В интервью Мэтту Лауеру Бен Стиллер выразил реальное желание помочь жителям Гаити после сильнейшего землетрясения, произошедшего год назад.

В интервью Мэтту Лауеру Бен Стиллер выразил реальное желание помочь жителям Гаити после сильнейшего землетрясения, произошедшего год назад. Фото с сайта stamfordadvocate.com

В минувшую среду киноактер Бен Стиллер в утренней новостной программе канала NBC неожиданно проявил себя как филантроп и человек с активной гражданской позицией. Скажу честно, я от него не ожидала ни того, ни другого.

В своем интервью Мэтту Лауеру, по поводу грядущей премьеры  Стиллера на Бродвее в спектакле "The House Of Blue Leaves", он выразил реальное желание помочь жителям Гаити после сильнейшего землетрясения, произошедшего год назад. 

Причем помочь реальным действием. Совместно с известным нью-йоркским галерейщиком Дэвидом Звирнером задуман аукцион живописных работ, средства от продажи которых, пойдут на образование детей Гаити.

Каждое звено этой цепочки, взятое по отдельности, по идее, не направлено на созидательность: Стиллер, делающий собственную голливудскую карьеру любыми способами; Звирнер, обращающий искусство в деньги, а деньги в нью-йоркский  real estate; аукционный дом Кристи, который взялся за проведение аукциона – организация, существующая параллельно с филантропическими идеями. 

Но иногда, сплошные «минусы» дают большой «плюс», причем в денежном выражении. Только такая звезда, как Стиллер, смогла организовать живую очередь из современных художников верхнего эшелона, которые выстроились, чтобы сдать свои работы на аукцион. Речь идет о безвозмездной сдаче художественных произведений.

Уже получены работы Чака Клоса, Марлен Дюмас, Джаспера Джонса, Джефа Кунса, Пола Макартни, Криса Офили, Реймонда Петибона, Нэо Рауха, Хироши Сагимото и Люка Тайманса. По совокупности стоимости работ – это уже весомая часть, сравнимая с бюджетом гаитянского министерства образования.

Организацией выставки и изданием каталога (совместно с Кристи)  занимается Звирнер, и все знают, что все будет сделано на максимально профессиональном уровне в его супер престижной галерее в Челси. Одно только участие в такой акции оставит заметный след в биографии любого художника.

А аукционный дом Кристи решит финансовые вопросы с благотворительными организациями, которые уже работают на Гаити. Благодаря американским законам, вся эта цепочка сработает с полной отдачей, я в этом не сомневаюсь. 

Загадкой остается только одно – почему Стиллер и Звирнер в начале этого года посетили Гаити? Потому что все-таки понятие филантроп – имеет место быть в нашем обществе. И этим хочется гордиться.

Аукцион состоится 22 сентября, а посмотреть выставку можно будет в сентября.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5217

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости