-->
Среда, 8 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Блокчейн-компания купила и сожгла работу Бэнкси, чтобы превратить ее в виртуальный актив

4 Марта, 2021

Блокчейн-компания купила и сожгла работу Бэнкси \

Блокчейн-компания купила и сожгла работу Бэнкси "Morons (White)", чтобы превратить ее в виртуальный актив. Фото: @BurntBanksy/Twitter

Компания Injective Protocol выкупила работу у галереи за $95 тыс. и сожгла ее в прямом эфире. В этот же момент с помощью блокйчена картину превратили в NFT-токен, который собираются выставить на криптовалютные торги

Американская блокчейн-компания Injective Protocol выкупила у галереи копию работы Бэнкси и сожгла ее в прямом эфире. После этого произведение искусства оцифровали и превратили в уникальный виртуальный актив, сообщает телеканал CBS.

Injective Protocol занимается технологией блокчейн и криптовалютами. В январе компания приобрела у нью-йоркской картинной галереи Taglialatella копию произведения Бэнкси под названием Morons (White, где изображен аукцион предметов искусства). Работа высмеивает коллекционеров, тратящих огромные деньги на предметы искусства.

Каждая запись в блокчейне называется токеном. В открытом блокчейне все токены равны друг другу и взаимозаменяемы — один токен можно заменить другим таким же. Технология Non Fungible Token (NFT) работает иначе: каждый невзаимозаменяемый токен является уникальным и его нельзя скопировать, разделить или незаметно заменить. Такой метод идеально подходит, чтобы закрепить права на какой-либо уникальный объект: произведение искусства в единственном экземпляре, предмет в компьютерной игре или даже недвижимость.

Сожженный артефакт является одной из 500 копий оригинала. Он имел подпись художника и сертификат Pest Control — единственной организации в мире, подтверждающей авторство Бэнкси. Стоимость покупки составила $95 тыс.

Блокчейн-компания купила и сожгла работу Бэнкси

Вечером 1 марта Injective Protocol устроила прямую трансляцию из неназванного места в Бруклине, в ходе которой сожгла картину. Через несколько секунд после акции сотрудники компании с помощью блокчейн-технологии OpenSea превратили работу в невзаимозаменяемый токен (NFT), привязанный к «цифровому образу предмета искусства».

Как сообщили в галерее Taglialatella, они не знали, что проданная копия будет уничтожена.

Источник: РБК

Просмотров: 930

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости