Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Bloomsbury Auction - русские торги, 16 декабря

13 Декабря, 2010, Автор: Светлана Вайс

Фрагмент работы Соломона Абрамова \

Фрагмент работы Соломона Абрамова "Русское искусство", 1923 г.

 

Торги предметов русского живописного искусства, книг, изделий прикладного искусства и тиражной продукции состоятся в Нью-Йорке 16 декабря. К продаже будет представлено почти 200 лотов, которые охватывают 150-ти летний период русской истории.

Устраивает торги аукционный дом Bloomsbury Auctions и в частности его нью-йоркское подразделение. Bloomsbury Auctions, как и положено аукционному дому, образовался в Англии, кстати, не столь давно — в 1983 году. До нью-йоркского офиса у аукционного дома было два представительства — в Лондоне и Риме. Теперь, расширившись до 3-х отделений, Bloomsbury Auctions организовывает 60 торгов в год.

Его основная специализация — это редкие книги и печатная бумажная продукция, к которой относятся первые тиражные попытки в виде литографий, а так же специально изданные афиши и плакаты к выставкам и кинофильмам. 

Безусловно, к бумажной продукции относятся и рисунки, и акварель, и даже некоторые мануфактурные изделия. Но основная направленность коллекций — это редкие печатные тиражи, изданные в ограниченном количестве.

Уже с сегодняшнего дня в помещении аукциона можно будет «в живую» посмотреть представленную на торги коллекцию. А в ней, судя по каталогу, имеются следующие имена: Юрий Клевер и Иван Айвазовский — это 19 век, поэтому указано как Старые мастера — ну, близко к истине.

Начало 20-ого века, естественно, связано с русским балетом — обещают работы Бенуа, Добужинского, Билибина, Нарбута и Коровина. Футуризм и Конструктивизм можно будет найти в изданиях детских книг, афишах к советским фильмам, пропагандистских плакатах и альбомах — все это, в свое время, сделали такие люди как Ларионов, Гончарова, Митрохин и Кустодиев. 

Из книг, которые будут продаваться, наиболее коллекционными считаются —  экземпляр первой книги Замятина, презентованный Максиму Горькому, а также том коротких рассказов А.П.Чехова, подаренный одному из актеров. К редким изданиям относятся представленные на торги книги Мандельштама, Блока, Гумилева, Пастернака, Маяковского, Бабеля, Набокова, Бродского. Кроме этого, можно будет купить книгу советской эротики — что это не знаю, но в каталоге значится именно так.

Первый раз включены в торги работы современных художников из Питера — Анатолия Заславского и Михаила Шемякина. Числятся в каталоге работы Ситникова и Свешникова. А также Андрея Макаревича.

Изделия Императорского фарфорового завода и уникальная русская кукла работы Эсфирь Слободкиной — аукцион, так аукцион — не одной же бумажной продукцией живет искусство!

Посмотреть и реально потрогать все представленное на торги можно будет с 13 по 15 декабря в рабочие часы с 10 до 5, а выпить и поразмышлять — 14-ого ближе к вечеру во время фуршета.

Купить понравившееся - 16 декабря с 11-ти часов во время живого процесса торгов.

И самое главное — адрес: 6 West 48 Street, NY 10036.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3872

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости