Среда, 19 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мыльные пузыри как символ надежды. Суперэкстравагантная акция Андрея Бартенева в Нью-Йорке

12 Сентября, 2013, Алина Рыбак

Bubbles of hope Андрея Бартенева в Нью-Йорке

Bubbles of hope Андрея Бартенева в Нью-Йорке. Фото Павла Антонова с сайта unicycleproductionsllc.com

Необычный перформанс состоится через пару недель в бруклинском тусовочном районе Dumbo. 28-го сентября более двухсот человек, облаченных в суперяркие и суперэкстравагантные костюмы, созданные известным московским художником и перформансистом Андреем Бартеневым, пройдут по улицам района под музыку композитора Валери Жонар в исполнении музыкального бэнда дуковых и ударных инструментов под руководством Джо Такера. Необычное карнавальное шествие, продюссером которого является компания Сони Козловой Unicycle Productions LLC в сотрудничестве с re:artiste, станет частью 3-х дневного фестиваля DUMBO Arts Festival, который с 27-го по 29-е сентября соберет вместе несколько сотен художников со всего мира. 

Художник и перформансист Андрей Бартенев
Художник и перформансист Андрей Бартенев
Фото со страницы @Andrey Bartenev на Twitter

Андрей Бартенев, назвал свою акцию «Bubbles of hope», что в на русский язык можно перевести, как «Пузыри надежды». 

«Bubbles of hope  - это ритуал, коллективного медитативного акта, который может усилить нашу собственную способность мечтать, надеяться и добиваться поставленных целе. Вместе мы сильнее, а наши надежды и мечты -  масштабнее» - так характеризует свою идею сам художник.

Скорее всего, в данном случае «Пузыри надежды»  – мыльные,  во всяком случае именно на гроздь мыльных пузырей похож костюм на рекламном флаере мероприятия. Более того, неотъемлемой частью перформанса станет суперпопулярное в Нью-Йорке Gazillion Bubble Show, на которое тысячи детей и взрослых приходят каждый год чтобы посмотреть, какие чудеса можно делать с обычными мыльными пузырями. Скептики и пессимисты могут заметить, что мыльные пузыри часто ассоциируются именно с неудавшимися проектами, но у оптимистов яркие радужные разводы вызывают обычно прилив счастья и радости, так как напоминают о беззаботном детстве. Акция в Dumbo – для оптимистов и людей открытых для всего нового!

Пестрая процессия, срежиссированная Мэй Энн Teo (Mei Ann Teo) из Колумбийского Университета,  начнет свое движение в 12 часов дня от Первого пирса (Pier 1, Brooklyn Bridge Park, East River Ferry) и прошествует по улицам Dumbo до так называемого Табачного склада (Tobacco Warehouse).

Маршрут шествия Bubbles of hope в Dumbo
Для увеличения карты кликните на нее.

Все желающие могут присоединиться к шествию, выполнив одно нехитрое условие: они должны быть одеты в неординарные костюмы, символизирующие их мечты, или по крайней мере иметь при себе пистолет для пускания мыльных пузырей. Ну а самые смелые могут принять участие непосредственно в акции, облачившись в костюмы Бартенева. Для этого нужно заранее пройти кастинг*.

Bubbles of hope Андрея Бартенева в Нью-Йорке
Фото с сайтов unicycleproductionsllc.com/@Andrey Bartenev

Накануне, 27 сентября, Андрей Бартенев, занимающий на сегодняшний день почетное место в авангарде российского современного искусства, примет участие в открытии фестиваля на так называемом Корабле Толерантности (Ship of Tolerance) – инсталляции Ильи и Эмилии Кабаковых.


Фото Павла Антонова с сайта unicycleproductionsllc.com

*
Чтобы принять участие в кастинге, который состоится в понедельник, 24 сентября,  нужно заранее послать письмо на электронный адрес организаторов мероприятия. Также можно прийти на воркшоп к Андрею Бартеневу в четверг, 26 сентября, где детям помогут сделать их собственные костюмы.

Желающие поддержать проект материально CLICK HERE > > >

Страница проекта на Facebook > > >

© RUNYweb.com

Просмотров: 10766

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости