Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Canstruction-2015. Искусство из консервных банок

10 Ноября, 2015, Юлия Городецкая

В Нью-Йорке открылась Canstruction-2015: выставка всего, что настоящий художник может сотворить с обычной консервной банкой.

В Нью-Йорке открылась Canstruction-2015: выставка всего, что настоящий художник может сотворить с обычной консервной банкой. Фото: Arts Brookfield

В Нью-Йорке открылась Canstruction-2015: выставка всего, что настоящий художник может сотворить с обычной консервной банкой. В нынешнем году на создание экспозиции ушло 100 тысяч жестянок. На выставке, которая проходит уже 23 год подряд, представили 30 работ.

В Нью-Йорке открылась Canstruction-2015: выставка всего, что настоящий художник может сотворить с обычной консервной банкой.
Фото: Arts Brookfield

Международный конкурс Canstruction (can-банка) придумали проводить дизайнеры из Society for Design Administration (SDA). Но участвуют в нем и архитекторы, и инженеры — из 150 городов США. Возле каждой скульптуры, которую вы встретите на выставке, — аннотация: сколько банок каких продуктов ушло на создание композиции.

Вход на выставку бесплатный, но посетителям предлагают пожертвовать нескоропортящиеся консервы: тунец, фасоль и консервированные овощи. После окончания экспозиции еду раздадут бедным.

С 1992 года Canstruction передал более двадцати пяти миллионов фунтов продовольствия местных программ по борьбе с голодом. Нынешняя раздача пройдет на День благодарения — выставка закончится 16 ноября, но уже 26-го числа продукты завезут на 500 кухонь, кормящих супами бездомных и бедняков.

Увидеть выставку своими глазами можно в Brookfield Place по адресу: 200 Vesey St, New York, NY 10281.

Источник: GazettCo

Теги: Canstruction

Просмотров: 2706

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости