-->
Вторник, 19 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Christie's выставил на торги коллекцию работ импрессионистов стоимостью более $200 млн

23 Сентября, 2021

Фрагмент картины Винсента Ван Гога «Деревянные хижины среди оливковых деревьев и кипарисов» 1889 года

Фрагмент картины Винсента Ван Гога «Деревянные хижины среди оливковых деревьев и кипарисов» 1889 года

Двадцать пять работ импрессионистов общей стоимостью более $200 млн, в том числе полотна Гюстава Кайботта, Поля Сезанна, Винсента Ван Гога, уйдут с молотка. Об этом сообщили в аукционном доме Christie’s, который намерен провести торги в ноябре-декабре.

Лоты будут предложены коллекционерам в ноябре во время торгов под названием'The Cox Collection: The Story of Impressionism' («Коллекция семьи Кокс: история импрессионизма»). Как отметили в Christie’s, они посвящены «одному из наиболее значимых американских собраний из всех, что когда-либо появлялись на рынке».

Бизнесмена, коллекционера и филантропа Эдвина Локриджа Кокса в аукционном доме называют «не только истинным провидцем в области американской энергетики, но и покровителем ряда важнейших культурных институций США».

Как отмечается, часть выручки будет направлена на реализацию образовательных инициатив.

 «Возможно, это одна из лучших коллекций искусства импрессионизма из всех, что когда-либо предлагались на аукцион. Эти торги станут настоящей вехой в аукционной истории и уникальной возможностью пополнить свое собрание для любого коллекционера или музея», – прокомментировал предстоящие торги руководитель направления частных продаж и сопредседатель департамента искусства импрессионизма и модернизма Christie's Эдриан Мейер.

Работа Поля Сезанна  «Л’Эстак с красными крышами», написанная примерно в 1883-1885 годах
Работа Поля Сезанна  «Л’Эстак с красными крышами», написанная примерно в 1883-1885 годах

Одним из топ-лотов аукциона называется работа Кайботта «Молодой мужчина у окна» с оценкой свыше $50 млн. На этом написанном в 1876 году полотне изображен брат художника Рене Кайботт, стоящий у окна фамильной квартиры, расположенной в восьмом округе Парижа.

Картина Ван Гога  «Деревянные хижины среди оливковых деревьев и кипарисов» 1889 года оценивается свыше $40 млн, а пейзаж Сезанна  «Л’Эстак с красными крышами», написанный примерно в 1883-1885 годах, – в $35-55 млн.

Торги планируется провести в галереях Рокфеллера в Нью-Йорке.

Источник: ТАСС

Просмотров: 631

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости