Понедельник, 20 Ноября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ранее неизвестные произведения и личные вещи Клода Моне выставят на Christie's в Нью-Йорке

12 Сентября, 2017

Клод Моне. «Три дерева в Живерни». Фото: © CHRISTIES.COM

Клод Моне. «Три дерева в Живерни». Фото: © CHRISTIES.COM

Аукционный дом Christie’s выставит на продажу личные вещи Клода Моне и его ранее неизвестные произведения. Торги пройдут 26 ноября в Гонконге, а цены на лоты будут варьироваться от $500 до $3 млн.

Имя Клода Моне – не редкость в каталогах Christie’s. Так, в 2016 году именно на торгах этого аукционного дома был поставлен рекорд для работ знаменитого импрессиониста. Картина Моне «Стог сена» была продана за $81,4 млн. В ноябре французский художник вновь станет «героем» Christie’s.

Аукционный дом проведет торги «Уважаемый месье Моне», на котором будут выставлены его личные вещи, ранее неизвестные произведения, а также работы его современников и друзей, которые хранились в коллекции Моне, сообщает портал The ArtDaily.

Личные вещи и работы Клода Моне принадлежали его сыну Мишелю. А тот после смерти в 1966 году завещал их Музею Мармоттан-Моне и французской Академии изящных искусств. Предметы, выставленные на Christie’s, хранились в семье Роланды Вернеже – незаконнорожденной дочери Мишеля Моне. И ее родные после смерти женщины приняли решение выставить их на торги.

Слева: фотография Саши Гитри. «Клод Моне». Живерни, 1915 г.;  справа: Две гравюры Кацусики Хокусая, принадлежавшие Клоду Моне. Фото: © CHRISTIES.COM
Слева: фотография Саши Гитри. «Клод Моне». Живерни, 1915 г.;  справа: Две гравюры Кацусики Хокусая, принадлежавшие Клоду Моне. Фото: © CHRISTIES.COM

«Эта коллекция дает представление о жизни Моне как художника и Моне как коллекционера. Она позволяет не только проследить развитие его стиля, но и понять, что вдохновило его на новаторство в живописи», – отметил сопредседатель департамента импрессионизма и современного искусства Christie’s Адриан Мейер.

Разброс цен на лоты предстоящих торгов впечатляет – от $500 до $3 млн. Так, стоимость двух японских гравюр Кацусики Хокусая, принадлежавших Клоду Моне, будет начинаться от $1,5- 2 тыс. За ту же сумму можно приобрести пару очков, которую носил художник, и садовый горшок вроде того, какой Моне изобразил на картине «Сад художника в Ветёе».

Очки, которые носил Клод Моне. Фото: © CHRISTIES.COM
Очки, которые носил Клод Моне. Фото: © CHRISTIES.COM

Значительно дороже оцениваются живописные работы Клода Моне. Так, эстимейт картины «Скалы в Ле-пти-Даль», написанной в 1884 году, составляет $1,5- 2 млн, а самым дорогим лотом торгов обещают стать «Три дерева в Живерни», которые оцениваются в $2-3 млн.

Источник: РБК Стиль

Просмотров: 594

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости