Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Клаудио Браво в галерее Мальборо

16 Ноября, 2010, Автор: Светлана Вайс

Один из морокканских пейзажей Клаудио Браво

 

Еще лет пять назад никто и подумать не мог, что супер реалист, достигший в живописи техники Старых мастеров, будет выставляться в Артквартале Челси, где по определению господствует современное концептуальное искусство.

Галерея Мальборо — это признанный оплот современного искусства. После выставки в ее стенах на работы, да и на самого художника, ставится некий виртуальный знак качества, являющийся пропуском в будущее истории искусства.

На самом деле, галерей Мальборо несколько — та, которая в Челси была открыта последней с целью присоединиться к концептуальным проектам. Сначала руководство галереи совершило фатальную ошибку и сняло помещение вне Артквартала. Лет пять ушло на понимание и признание этого факта и еще немножко на ожидание завершения строительства галерейного корпуса на и 25 улице между 10 и 11 авеню, чтобы занять там два шикарных этажа.

Между тем, та галерея, которая находится в мидтауне Манхеттена продолжала функционировать, показывая выставки современного искусства, составленные из числа уже успешных и проверенных художников. К известным и заслуженным, в большей степени благодаря галерее Мальборо, относится чилийский художник Клаудио Браво — в галерее он выставляется ни много, ни мало — 30 лет. 

Клаудио Браво родился в Чилиском городе Валпарасио в 1936 году, закончил школу в Сантьяго и там же арт студию. Ему удалось сразу же зарекомендовать себя как самостоятельную творческую единицу и получить первую персональную выставку в Сантьяго уже в 18 лет. Он ухал из Чили в Европу в 1961 году, чтобы добиться успеха в Мадриде. Потом в 1970 году в Нью-Йорке. С нью-йоркской галереей Стемпфлей он проработал 10 лет, а затем присоединился к кругу художников галереи Мальборо.

В 2007 году Клаудио Браво представлял Чили на Венецианской биенале. Его выставки проходили в крупнейших музеях мира, а работы находятся в музее Метрополитен, Художественном музее Балтимора, в Кёльнском Людвиг музее, в Национальном музее Сантьяго, в музеях Роттердама и Нидерландов, Филадельфии и Мексики. К этому еще можно прибавить золотые медали и престижные премии на крупных международных выставок.

Клаудио Браво художник реалист в лучшем смысле этого слова. Его пейзажи выполнены с фотографической точностью и безупречны по композиции. Натюрморты вводят заблуждение своим натурализмом. А серия нарисованных коробок, завернутых в разноцветную бумагу, и  отдельные нарисованные куски смятой оберточной бумаги — это вершина не только технических возможностей художника, это уроки стилистической цветовой обработки. 

Увидеть Морокканские пейзажи и нарисованную серию обёрнутых коробок можно в галерее Мальборо в Челси до 27 ноября (545 West 25th Street). Хочу напомнить, что в галерее 2 этажа и на стенах уместилось около 50 работ художника, выполненных в последние годы. Кроме этого, демонстрируется фильм о художнике — это дебют молодого режиссера Филиппе Ауберт. Все интересно и даже впечатляет. 

Но интрига в другом — классическая живопись в Артквартале Челси! Этого не было, этого не могло быть. И вот, кажется, Мальборо делает первый серьезный прецедент. Это исторический шаг на встречу серьезным переменам.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4952

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости