-->
Вторник, 24 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Настоящий код да Винчи скрыт в глазах Моны Лизы

14 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Настоящий код да Винчи скрыт в глазах Моны Лизы

 

Леонардо да Винчи действительно оставил потомкам скрытое послание! Дотошный ученый обыскал Мону  Лизу с микроскопом (в прямом смысле слова) и обнаружил загадочные буквы в зрачках  изображенной на полотне женщины, а также крохотные цифры, спрятанные в мелких деталях композиции.

После выхода на экраны киноподелки "Da Vinci Code", интерес к творчеству Леонардо да Винчи - точнее, страшным секретным знаниям, якобы зашифрованным в его картинах и рисунках - резко усилился. Итальянский ученый Сильвано Винчети (Silvano Vinceti), глава Национального комитета по культурному наследию, тоже ввязался в поиски и, вооружившись микроскопом, начал рассматривать глаза Моны Лизы - он знал, что во времена да Винчи глаза считались зеркалом души и рассчитывал, что если художник и оставил какое-то послание, то оно будет в глазах.

Его расчет оправдался. В правом зрачке Моны Лизы были найдены крохотные буквы L и V, судя по всему, инициалы да Винчи. В левом зрачке были буквы B и S, или C и E. Что они означают - вопрос, на который предстоит ответить историкам. Пока что основная версия - это инициалы модели, которая послужила прообразом Моны Лизы. До сих пор считалось, что моделью была жена именитого флорентийского купца Лиза Джерардини.

Кроме того, на заднем плане картины, под небольшим мостиком, обнаружились крохотные цифры "149х". Последняя цифра замазана; ученые считают, что это - год, в который была написана картина. До сих пор считалось, что Мона Лиза была создана в период с 1503 по 1519 г.г.

© RUNYweb.com

Просмотров: 14275

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости