Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ранний шедевр Эгона Шиле будет самым дорогим лотом майских торгов Sotheby’s

26 Апреля, 2017, Рита Лозинская

Ранний шедевр Эгона Шиле «Даная» (1909 г.) будет самым дорогим лотом майских торгов Sotheby’s

Ранний шедевр Эгона Шиле «Даная» (1909 г.) будет самым дорогим лотом майских торгов Sotheby’s

Ранний шедевр Эгона Шиле «Даная» будет продан на торгах Sotheby's 16 мая. Предварительная оценка работы австрийского живописца составляет 30−40 млн долларов. На тех же торгах произведений импрессионистов и модернистов в Нью-Йорке уйдет с молотка и ранняя работа Густава Климта.

Эгон Шиле (1890 — 1918) – австрийский художник-экспрессионист, самый любимый и талантливый ученик Густава Климта. Шиле написал «Данаю», когда ему было всего 19 лет. Светящаяся поверхность, геометрические узоры и широкие пространства цвета олицетворяют непринуждённость и роскошь декоративных традиций югендстиля.

Портрет «Женщина в кресле» кисти Густава Климта предварительно оценили в гораздо более скромную сумму: эстимейт работы составляет 7-9 млн долларов. Показательно, насколько выше ценится ранние для художника, но типичные для стиля венского сецессиона работы Шиле по сравнению с также ранними, но «классическими» по стилю работами Климта.

Напомним, что картина «Дома с пестрым бельем. Пригород II» Эгона Шиле из собрания Музея Леопольда в 2011 году была продана на Sotheby's за 40 миллионов долларов (рекорд для картин Климта был установлен 1 марта 201 7 года: великолепный пейзаж был реализован за 59 миллионов долларов). Следует ли ожидать нового рекорда для живописи Шиле — об этом мы узнаем 16 мая.

Всего по сведениям на 26 апреля 2017 г. покупателям аукциона будут предложены 57 лотов, включая 22 исключительные картины – работы Моне, Дега, Шагала

Источник: Арт-новости

Просмотров: 2486

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости