Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Картина Эдварда Хоппера установила рекорд на нью-йоркских торгах Christie's

6 Декабря, 2013

Фрагмент картины Эдварда Хоппера «Восточный ветер над Уихоукеном», проданной на нью-йоркских торгах Christie\'s за 40,5 миллиона долларов.

Фрагмент картины Эдварда Хоппера «Восточный ветер над Уихоукеном», проданной на нью-йоркских торгах Christie's за 40,5 миллиона долларов.

Картина американского художника Эдварда Хоппера «Восточный ветер над Уихоукеном» (East Wind Over Weehawken) установила рекорд на нью-йоркском аукционе Christie's, передает в ночь на пятницу, 6 декабря, Agence France-Presse.

Работа, которую автор считал одним из своих самых значительных произведений, ушла с молотка за 40,5 миллиона долларов. Это существенно превышает предварительную оценку, которая составляла от 22 до 28 миллионов долларов. Предыдущий рекорд для картин Хоппера был установлен в 2006 году, когда «Гостиничное окно» было продано за 26,9 миллиона долларов.

Покупатель пожелал остаться неназванным. Картину выставила на торги Академия изящных искусств Пенсильвании. Вырученные средства учреждение намерено потратить на пополнение своей коллекции, отмечает агентство.

«Восточный ветер над Уихоукеном» был написан в 1934 году. На картине изображен перекресток улиц, дома и объявление о продаже одного из них. По мнению критиков, Хопперу удалось передать мрачное настроение, охватившее США во время экономического кризиса 1930-х годов.

Дом, запечатленный в центре полотна Хоппера, до сих пор существует, хотя и выкрашен в белый цвет. Из него открывается прекрасный вид на Манхэттен и реку Гудзон, что контрастирует с унылым настроением картины, добавляет AFP.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3406

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости