Оценить материал
Еще читать в этом разделе
- 08.09«Скрытое напряжение» стало явным в Музее Гуггенхайма. Фотопортреты Роберта Мэпплторпа продолжают вызывать споры
- 05.20«Мягкая сила» современного искусства. Биеннале в Музее Уитни
- 05.15Актёр Стив Мартин представил свою коллекцию искусства австралийских аборигенов в галерее Гагосяна
- 03.21«Стога сена» Моне выставлены торги Sotheby’s в Нью-Йорке за $55 млн
- 03.12«Ты возьми конфету эту непременно на примету». Выставка прикладной советской арт-графики открылась в Нью-Йорке
Большая тайна Екатерины С.
25 Января, 2011, Беседовала Екатерина Бычкова

Художник Екатерина С. на фоне своей картины на выставке в Галерее Аны Царев, Нью-Йорк
Галерея Анны Царев представила персональную выставку художницы с завораживающим именем Екатерина С. Девушка оказалась русской – выпускницей Санкт-Петербургской Академии художеств. В интервью RUNYweb Екатерина Савченко рассказала о том, что вдохновило ее на создание серии работ, объединенных названием «Единство: Жизнь и Смерть» (Unity: Life and Death ).
Екатерина, о чем вы рассказываете миру своими работами?
Мне хочется поделиться моими идеями и вдохновить публику думать о хорошем, о единстве. Объединить наши индивидуальные усилия, чтобы продвинуться на какой-то более высокий уровень сознания. Я думаю, галерея Анны Царев – прекрасная база для того, чтобы рассказать об этих глобальных гуманистических идеях большому количеству людей.
Это ваша первая выставка? Где уже были показаны ваши работы?
В Индии у меня была выставка, посвященная спиритуальности и сексуальности, причем одновременно. Это довольно необычная тема для единства, но она тоже существует. В Китае, в Музее современного искусства BS-1, у меня была выставка под названием «Паспорт Вселенной». А в Израиле мы устраивали выставку в Организации Объединенных наций, она носила название «Единство религий».
Выставка в галерее Анны Царев тоже посвящена единству, только не религий, а жизни и смерти. Почему для вас так важна эта тема?
Потому что Мексика, которой посвящены работы на этой выставке, очень связана с идеей смерти. Жертвоприношения, самопожертвование... В культуре майя часто поднимается вопрос: «Какую пользу можно принести человечеству, отдавая в жертву самого себя?» В той ситуации, в которой находится наша планета сейчас, пора призадуматься о том, что нам стоит стать менее эгоистичными и пожертвовать часть этого эгоизма на высокие цели сохранения и возвышения нашей цивилизации.
Картина Екатерины C. на выставке в Галерее Аны Царев, Нью-Йорк. Фото Екатерины Бычковой
Вы учень удачно вспомнили о цивилизации майя накануне 2012 года. Это было сделано намеренно или случайно?
Конечно не случайно! Многие верят, что именно в этот период произойдет переход в какой-то новый цикл существования. Я думаю, что всем нам неплохо просто призадуматься, подвести итоги того, что мы сделали, и просто подумать о хорошем. Потому что все перемены – к лучшему.
© RUNYweb.com
Добавить комментарий
0 комментариев