Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ньюйоркцам показали «хрустальную» Астану

4 Марта, 2016, Алексей Осипов

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась фотовыставка «Хрустальный город Астана».

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась фотовыставка «Хрустальный город Астана». Фото Алексея Осипова

В Нью-Йорке открылась фотовыставка «Хрустальный город Астана». Экспозиция разместилась в штаб-квартире Объединенных Наций в ознаменование вступления Казахстана в ООН.

В Нью-Йорке открылась фотовыставка «Хрустальный город Астана».
Фото Алексея Осипова

Эпитет в отношении казахстанской столицы был выбран неслучайно, т.к. в Казахстане следуют рекомендациям ООН в  области развития городов и населенных пунктов с предоставлением жителям услуг и равного доступа к главным ресурсам – качественной питьевой воде, развитой инфраструктуре, жилью, продовольствию, работе, образованию и пр. Все это является главным приоритетом в обеспечении высокого уровня жизни казахстанцев, развития инклюзивного общества. И с учетом подготовки к проведению в октябре текущего года в столице Эквадора, Кито, Глобального саммита по устойчивому развитию городов и населенных пунктов в рамках реализации Программы ООН по населенным пунктам, делегация Казахстана представила аудитории результаты имплементации ключевых задач программы на примере Астаны. 

Принявшие участие в открытии фотовыставки заместитель Генерального секретаря ООН Кристина Гайак и директор Программы ООН по развитию населенных пунктов Джакта Ямина дали ысокую оценку достигнутым результатам реализации национальных программ в Казахстане в данной сфере.

Постоянный Представитель Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов представил информацию о практических мерах правительства страны в осуществлении плана по развитию экономики и инфраструктуры Астаны в качестве локомотива не только северного региона страны, но и всего Казахстана. 

Он особо отметил, что проведение глобального форума – специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане – послужит мощным импульсом в развитии программ в области зеленой энергетики, инновационных и высокотехнологичных идей и проектов.

В Нью-Йорке открылась фотовыставка «Хрустальный город Астана».
Фото Алексея Осипова

Стоит отметить, что постпредство Казахстана при ООН проводит эту выставку на фоне усилий этой страны по продвижению своей заявки на непостоянное членство в Совбезе ООН в 2017-18 гг.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5791

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости