Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Знакомые лица» художника Риты Бальминой

10 Февраля, 2014, Алина Рыбак

Художник-дизайнер Рита Бальмина на рабочем месте.

Художник-дизайнер Рита Бальмина на рабочем месте. Фото Facebook

Когда жизнь дарит нам встречи с интересными людьми, это всегда праздник, который хочется запомнить как можно более детально. Кто-то записывает подробности в дневник, кто-то пишет мемуары. Нью-йоркская поэтесса и художник Рита Бальмина такие встречи «портретирует».

С недавнего времени это ее увлечение, которое вылилось в целый проект под названием «Знакомые лица» можно увидеть на странице Риты Бальминой в социальной сети Facebook.

«Так сложилось, что моя жизнь, где бы она не протекала, всегда сталкивала меня с очень интересными, можно даже сказать необыкновенными людьми - писателями, поэтами, художниками, учеными, актерами. Я могу назвать только несколько имен из этого ряда: Владимир Сорокин, Дина Рубина, Игорь Губерман, Юлий Ким, Виктор Шендерович, Валентин Никулин, Светлана Тома,» - рассказала автор проекта.

По словам Риты Бальминой, кого-то она рисовала с натуры и у нее сохранились наброски, а кого-то фотографировала. 

«Иногда я пользуюсь фотоматериалами, которые делал художник Марк Поляков, разумеется, с его согласия - и они очень помогают мне в работе..» -  поделилась Бальмина.

"Идея литературно-художественного проекта "Знакомые лица" возникла много лет назад, но время на его осуществление нашлось только теперь, – продолжила она свой рассказ - Проект состоит из нескольких разделов. Это связано с тем, что часть моей жизни прошла на Украине, часть в Израиле, а теперь я живу в Америке.  

Сейчас я выставляю портреты поэтов, писателей, журналистов, которые живут в Америке и пишут по-русски. Главный мой принцип  - личное знакомство и возможность написать об изображенных на портретах небольшие эссе - мои личные впечатления и воспоминания. Они, как правило, написаны на тыльной стороне каждого рисунка.

Проект Риты Бальминой «Знакомые Лица». Первый ряд, слева-направо: Андрей Грицман, Владимир Гандельсман, Владимир Друк; второй ряд, слева-направо: Вадим Месяц, Геннадий Кацов, Катя Капович; третий ряд, слева-направо:Алексей Цветков, Ирина Машинская, Бахыт Кенжеев.
Проект Риты Бальминой «Знакомые Лица». Первый ряд, слева-направо: Андрей Грицман, Владимир Гандельсман, Владимир Друк;
второй ряд, слева-направо: Вадим Месяц, Геннадий Кацов, Катя Капович; третий ряд, слева-направо: Алексей Цветков, Ирина Машинская, Бахыт Кенжеев. 

Пока я пользуюсь ФБ, как выставочной площадкой для этого проекта. Возможно, если хватит сил и воспоминаний, в завершение - появится книга, но загадывать не могу».

И вот, самобытные, карандашные портреты Александра Петровича Межирова, Владимира Гандельсмана, Кати Капович, Геннадия Кацова, Бахыта Кенжеева, Алексея Цветкова, Марины Адамович, Александра Стессина, Ирины Машинской, Вадима Месяца и многих других, написанные талантливо и с любовью, неизменно собирают огромное количество «лайков».

Рита Бальмина -  художник-дизайнер и одновременно автор семи поэтических книг. Училась в Одесском государственном художественном училище им. М.Б. Грекова и в Харьковском художественно-промышленном институте. Работала дизайнером интерьеров  в Одессе, Тель-Авиве и Нью-Йорке.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5145

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости