-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Картину из коллекции Элизабет Тейлор продали вдвое дороже оценки

26 Января, 2012

Фрагмент картины «Портрет джентльмена» кисти Франса Хальса из коллекции Элизабет Тейлор, которая была продана на аукционе Christie\'s за $2,09 миллиона.

Фрагмент картины «Портрет джентльмена» кисти Франса Хальса из коллекции Элизабет Тейлор, которая была продана на аукционе Christie's за $2,09 миллиона.

Картина "Портрет джентльмена" кисти Франса Хальса из коллекции Элизабет Тейлор в среду, 25 января, была продана на аукционе старых мастеров Christie's в два раза дороже оценки. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Полотно оценивалось от 700 тысяч до одного миллиона долларов, однако ушло за 2,09 миллиона. Картину приобрел неизвестный покупатель.

Работа была написана в 1630-х годах. Как сообщает Bloomberg, картину подарил актрисе ее отец, арт-дилер Фрэнсис Тейлор. Изначально предполагалась, что полотно написал один из учеников голландского мастера, однако в 2011 году оно было атрибутировано Хальсу.

На торгах также были куплены картины Рубенса, Томаса де Кейзера и Джованни Тьеполо. В пресс-релизе уточняется, что за первый вечер торгов искусством старых мастеров в Нью-Йорке было продано картин на общую сумму в 34 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6517

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости