Понедельник, 21 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Коллекционер Хелен Драт Инглиш подарила Эрмитажу коллекцию современного искусства за $2 миллиона.

11 Ноября, 2014, Алексей Осипов

Коллекционер Хелен Драт Инглиш подарила Эрмитажу коллекцию современного искусства за $2 миллиона.

Коллекционер Хелен Драт Инглиш подарила Эрмитажу коллекцию современного искусства за $2 миллиона. Фото с сайта lotuseditions.wordpress.com

В честь 250-летия Эрмитажа, американский искусствовед, галерист и коллекционер Хелен Драт Инглиш подарила  музею коллекцию современного искусства, которую оценивают примерно в два миллиона долларов.

Собрание насчитывает 74 предмета искусства, в числе которых произведения, в основном, американских авторов, но есть там и европейцы, которые часто выставлялись в США.

Чтобы принять коллекцию в Нью-Йорк прибыл д иректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Современное искусство – основное направление одного из новых проектов Эрмитажа, получившего название «20/21». Выставки произведений современного искусства, датированные 20-м и 21-м веками, станут одной из главных особенностей отреставрированного Эрмитажа и будут экспонироваться в бывшем здании Генштаба, обращенном к Зимнему дворцу и входящему в музейный комплекс. Причем выставляться будут не только картины, но и скульптуры, фотографии и инсталляции. 

По словам Михаила Пиотровского, цель проекта – сделать современное искусство доступным для всех, привлечь молодежь в музей, разработать новый философский подход к пониманию искусства. В собственных коллекциях современного искусства Эрмитажа уже есть картины Пикассо и Кандинского, Кабакова и Малевича. 

Коллекция была передана через американский Фонд друзей Эрмитажа, возглавляемый Петром Родзянко.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4902

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости