Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фотокамеру, снявшую культовый «Поцелуй на Таймс-Сквер», продадут с аукциона

22 Апреля, 2013

Фотокамеру Альфреда Эйзенштедта, которой был снят культовый «Поцелуй на Таймс-Сквер», продадут с аукциона.

Фотокамеру Альфреда Эйзенштедта, которой был снят культовый «Поцелуй на Таймс-Сквер», продадут с аукциона. Фото с сайта http://petapixel.com/

В конце мая на аукционе WestLicht Photographica Auction будет выставлена фотокамера Leica IIIa, при помощи которой был сделан один из самых знаменитых снимков XX века, известный как «Поцелуй на Таймс-сквер», а также копия этого снимка, подписанная автором Альфредом Эйзенштедтом. Об этом говорится на сайте фотоаукциона.

Торги пройдут в Вене. 24 мая с молотка уйдет с молотка фотография, камера — на следующий день. Отпечаток с автографом 17,5 на 12 сантиметров планируется продать за сумму от 20 900 долларов до 23 500 долларов США, камеру — от 26 100 до 32 700 долларов, хотя, возможно, предметы уйдут дороже. К фотоаппарату прилагается объектив Summitar 2/5cm и видоискатель VIOOH. Фотокамеры Leica IIIa производились в Германии в период с 1935 по 1940 годы. Этот фотоаппарат использовался Альфредом Эйзенштедтом до конца его жизни.

«Поцелуй на Таймс-сквер», также известный, как «День Победы над Японией на Таймс-сквер» или «Матрос целует медсестру» — фотография, сделанная Эйзенштедтом 14 августа 1945 года в Нью-Йорке, когда он снимал ликующую толпу, отмечающую окончание Второй мировой войны. На снимке запечатлен американский моряк Джордж Мендоса, целующий некую Грету Фридман, одетую в белое платье. Спустя неделю фотографии были опубликованы на страницах журнала Life. Фотография стала одним из самых узнаваемых фотоизображений XX века и одним из символов победы союзников над режимами стран оси Рим-Берлин-Токио.

Один из самых знаменитых снимков XX века, известный как «Поцелуй на Таймс-сквер»
 Один из самых знаменитых снимков XX века, известный как «Поцелуй на Таймс-сквер»

Венский WestLicht Photographica Auction, открытый фотогалереей WestLicht — самый большой аукционный дом, занимающийся продажей фототехники. В 2012 году на нем была продана камера военного фотокора Дэвида Дугласа Данкана Leica M3D за 1,6 миллиона евро, таким образом был установлен рекорд цены для серийной фотокамеры.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4690

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости