Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Последняя еда смертника. Необычный фотопроект Джонатана Камбуриса

12 Апреля, 2013

Идея проекта «Last Meals» пришла в голову Джонатанй Камбурисй, когда он читал о последней трапезе Тимоти Маквея.

Идея проекта «Last Meals» пришла в голову Джонатанй Камбурисй, когда он читал о последней трапезе Тимоти Маквея. Фото с сайта lastmealsproject.com

Фотограф Джонатан Камбурис.
Фотограф Джонатан Камбурис. Фото Style via Facebook

Тридцатилетний фотохудожник из Нью-Йорка Джонатан Камбурис (Jonathon Kambouris) создал необычный проект под названием "Last Meals" (Последняя еда), который представляет собой серию снимков последней еды казненных преступников на фоне их фотографий.

Простые на первый взгляд сочетания изображений заставляют задуматься о бренности сущего – в том числе и плотских удовольствий. Камбурис говорит, что идея проекта пришла ему в голову, когда он читал о последней трапезе Тимоти Маквея.

Маквей, ветеран войны в Персидском заливе, организовал самый крупный (до событий 11 сентября 2001 года) террористический акт в истории США – взрыв в федеральном здании имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити 19 апреля 1995 года. Тогда погибло 168 человек, включая 19 детей младше шести лет. Маквей, по вервии обвинения, пытался «отомстить» федеральному правительству за «резню в Уэйко», которая привела к смерти 76 сектантов, а также за события в Руби Ридж в 1992 году. Он был признан виновным по 11 статьям и приговорен к смертной казни, которая произошла 11 июня 2001 года в штате Индиана. Перед смертью он заказал две пинты сливочного мятного мороженого с шоколадной крошкой.

«Это дает пищу для размышлений – что же делает нас людьми», – говорит Камбурис.

Необычный фотопроект Джонатана Камбуриса «Last Meals»
Фото с сайта lastmealsproject.com

Для серийного убийцы Теда Банди последней трапезой стали стейк, яйца, картофельные оладьи и кофе. Стейси Ламонт Лоутон, который был осужден за вооруженное ограбление со взломом, угон машины и убийство 47-летнего Денниса Прайса в Техасе в 1992 году, попросил банку маринованных огурцов с укропом. Джон Уильям Эллиот, осужденный за убийство, был самым скромным – он ограничился шестью кусочками печенья и чашкой чая. Гэри Леон Браун попросил сэндвич c мороженым.

Необычный фотопроект Джонатана Камбуриса «Last Meals»
Фото с сайта lastmealsproject.com

Джонатан Уэйн Ноблес, который был признан виновным в убийстве двух женщин в Остине, штат Техас, попросил не обычной еды – он возжелал разделить таинство Евхаристии. Конечно, предсмертные часы – самое время подумать о душе, но почему тогда он напевал Silent Night, пока смертельная инъекция не вынудила его замолчать навсегда?

Необычный фотопроект Джонатана Камбуриса «Last Meals»
Фото с сайта lastmealsproject.com

Последним в экспозиции пока является Стивен Рэй Такер, которому сделали смертельную инъекцию в Оклахоме 9 марта. Он заказал себе пиццу с мясом, мешочек M & Ms с арахисом и кружку пива. Но не исключено, что галерея вскоре пополнится: Смертная казнь разрешена в 33 штатах. Из 1325 казней с 1976 года, 493 были осуществлены в Техасе. По данным Информационного центра смертной казни, в настоящее время 304 человека ожидают своей очереди в камере смертников.

Необычный фотопроект Джонатана Камбуриса «Last Meals»
Фото с сайта lastmealsproject.com

На вопрос, что выбрал бы перед смертью он сам, Камбурис ответил, что вероятно чизбургер, картофель-фри и пиццу. «Но надеюсь, что мне не придется делать подобный выбор», – со смехом добавил он.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 6693

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости