-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Современный соцреализм посреди Манхэттена

22 Декабря, 2010, Автор: Светлана Вайс

Выставка художников из стран СНГ в колледже ASA

Выставка художников из стран СНГ в колледже ASA

Прямо напротив самой горячей сегодня точки Манхэттена магазина Мэйсис,  по адресу 1293 Brodway (One Herald Center) угол 34-й улицы в помещении колледжа ASA на третьем этаже – сегодня открылась выставка художников из стран СНГ.

Это пробный шар колледжа на пути к внедрению основ, так называемого, либерального искусства, а проще говоря, приобщению студентов к прекрасному. Никакой четкой программы не намечалось, кроме как дружбы между русскоязычными сотрудниками администрации колледжа и галерейщиком из Бруклина.

Как-то слово за слово и день за днем образовалась выставка, которую сформировали в Москве и привезли в Нью-Йорк. Это всегда приятно. Другой вопрос, что в нее включили. И зачем? Как я понимаю, все делалось на энтузиазме и доверии, в отсутствии навыков артбизнеса. Кстати, иногда это дает неожиданно приятные результаты.

В данную экспозицию включили более 30-ти работ российских, казахских и узбекских художников, исповедующих все формы реализма. В том числе, и самую тяжелую – соцреализма. Вы думали, он вымер? Я тоже так думала. Но нет – передается из поколения в поколение. Пейзажи, натюрморты, портреты, написанные в минувшем году, запросто можно выдать за 50-ти летние творения. Не хитрые композиции, уныло-сероватые краски, статичные пейзажи – и все это в хорошей технике послойной живописи.

Из всех художников реально выделяется хорошим художественным вкусом и сложной техникой инкаустики Надежда Пастухова, живущая, как оказалось, во Франции. Ее два пейзажа не дают забыть о том, что изобразительное искусство как-то не стояло на одном месте, а шевелилось по всем направлениям.

Остальную часть экспозиции можно посмотреть довольно быстро, поэтому у вас это не займет много времени, тем более что работы развешаны вдоль коридора по периметру этажа. 

За каждой выставкой лежит труд – он не всегда адекватен отдаче, но его надо уважать. Эта выставка – начало сотрудничества, которое должно привести к результатам, под которыми подразумевается большое скопление зрителей, диспуты в зале и отклики в прессе. Я утверждаю, что все это возможно, если к делу относится честно и профессионально.

Запомните это место. Колледж ASA – третий этаж. Возможно, сейчас в его коридорах рождается огромный проект по художественному сотрудничеству, о котором мы еще напишем.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8048

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости