Среда, 23 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Волшебные видения Даши Намдакова в нью-йоркской галерее Gilbert Albert

10 Сентября, 2013, Новостная служба RUNYweb

«Волшебные видения: ювелирные изделия и скульптура Даши Намдакова» - выставка в галерее Gilbert Albert, Нью-Йорк

Фото Александра Розенберга

Вчера, 9-го сентября, в рамках празднования 60-летия манхэттенского ювелирного дома Gilbert Albert, бутики которого помимо Нью-Йорка есть в Женеве, Цюрихе, Париже и Москве, открылась выставка бурятского художника Даши Намдакова «Волшебные видения». Выставка организована Русско-Американским Фондом, которым руководит Марина Ковалева. 

Мероприятие привлекло в галерею, представляющую собой три выставочных этажа, на которых располагаются работы художника и ювелира Жильбера Альбера, собрала множество ценителей ювелирного искусства, в числе которых присутствовали консулы и послы разных стран, в частности, Украины, Казахстана, Туркменистана и Индии.

Даши Намдаков, чьи работы будут выставлены в галерее до 1-го ноября, черпает вдохновение в природе и духовном наследии своего народа, создавая цельные, наполненные смыслом работы, в которых отражается жизнь в самом широком смысле слова. В его скульптуре и ювелирных изделиях обретает трёхмерные формы хрупкий баланс плавных линий и вечного движения, оживая в текстуре природных материалов – кости, драгоценных металлов и камня. Как и Жильбер Альбер, Даши в своих работах передаёт богатство и красоту природных форм. 

Художник Даши Намдаков и Эсан Пишьяр, член совета директоров манхэттенского ювелирного дома Gilbert Albert.
Художник Даши Намдаков и Эсан Пишьяр, член совета директоров манхэттенского ювелирного дома Gilbert Albert. Фото Александра Розенберга

Выставка «Волшебные видения», которая включает в себя более 40 ювелирных работ, около 20 серебряных миниатюр, 6 графических работ и 12 скульптур, будет проходить в течение двух месяцев на втором этаже галереи Gilbert Albert в Нью-Йорке. Все работы также будут продаваться. 

Жильбер Альбер, швейцарский ювелир и художник, создает свои удивительные творения уже 60 лет. Его ювелирные изделия многослойны, как сама природа, и созданы из натуральных материалов. Зачастую это очень необычные сочетания: фрагменты застывшей лавы и осколки метеоритов, окаменелые кости динозавров в оправе из золота и драгоценных камней... Такой контраст отражает разнообразие форм и красок мира через восприятие автора.  Ещё до того как Жильбер Альбер запустил собственную линию ювелирных изделий, его новаторство проявилось в первых в мире асимметричных часах, созданных им для марок Omega и Patek Philippe. Художественное видение Жильбера Альбера было десятикратно отмечено престижнейшей наградой Diamond International Award, в чём с ним до сих пор никто не сравнился. 

Слева-направо: Коммерческий директор ООО «Ювелирная мастерская Даши Намдакова» Мункожап Бадмаев,  президент Русско-Американского Фонда Марина Ковалёва, художник Даши Намдаков и Генеральный консул Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова
Слева-направо: коммерческий директор ООО «Ювелирная мастерская Даши Намдакова» Мункожап Бадмаев, президент Русско-Американского Фонда Марина Ковалёва, художник Даши Намдаков и Генеральный консул Казахстана в Нью-Йорке Раушан Есбулатова . Фото Александра Розенберга

Даши Намдаков обладает оригинальнейшим почерком в современном искусстве. Он получил высшее образование в области академической скульптуры. Его первая персональная выставка состоялась в 2000-м году. Намдаков – член Союза художников России, Российской Академии художеств и Российской Академии кинематографических искусств. Его скульптура, графика и ювелирные изделия выставлялись в рамках персональных и групповых выставок в Москве, Париже, Лондоне, Пекине, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке в таких всемирно известных музеях, как Эрмитаж, Китайский Национальный музей искусств и в числе последних – Национальное Общество искусств на Манхэттене. Монументальные скульптуры Даши установлены по всему миру, в их числе – статуя Чингисхана у Мраморной арки в Лондоне. На художественный стиль Даши оказали влияние буддизм, шаманизм и его близость с природой, корнями уходящая в детство. Каждая его работа – это синтез духа, истории человечества и единства со Вселенной. 

«Волшебные видения: ювелирные изделия и скульптура Даши Намдакова» - выставка в галерее Gilbert Albert, Нью-Йорк
Фото Александра Розенберга

Галерея Gilbert Albert расположена по адресу 43 West 57th Street, New York City.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6687

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости