Среда, 23 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Снимок скандального фотографа купили почти за полмиллиона долларов

9 Октября, 2015

Снимок скандального фотографа купили почти за полмиллиона долларов

Снимок скандального фотографа купили почти за полмиллиона долларов. Фото с сайта: lenta.ru

Снимок «Мужчина в костюме из полиэстера» скандального американского фотографа Роберта Мэпплторпа продан за 478 тысяч долларов. Об этом сообщил представитель аукционного дома Sotheby's.

Первоначальная оценочная стоимость одной из самых известных фотографий прошлого века составляла 250-350 тысяч долларов. «В то время, когда сделан снимок — в 1980 году — он был, действительно, авангардным, но и сегодня он продолжает оставаться не менее актуальным», — сказал руководитель отдела фотографий Sotheby's Кристофер Махоуни.

По его данным, за несколько дней фотографических торгов общий объем продаж составил 3,3 миллиона долларов. «Мужчина в костюме из полиэстера» стал самым дорогим лотом этого сезона и второй по дороговизне работой Мэпплторпа. В последний раз этот черно-белый снимок выставлялся на торги 23 года назад. Тогда его приобрели за 9,9 тысячи долларов.

Роберт Мэпплторп получил скандальную известность за свои эротические фотографии. Он умер в 1989 году от осложнений, вызванных СПИДом, в возрасте 42 лет. С тех пор его работы резко возросли в цене. Самым дорогим снимком автора считается портрет Энди Уорхола, реализованный в 2006 году за 643,2 тысячи долларов.

Андрей Вархола (он же Энди Уорхол) — американский художник, скульптор, дизайнер, кинорежиссер, один из основателей постмодернистского направления поп-арт. В 1960 году создал культовое произведение — картину «Кока-Кола», позже нарисовал изображения консервных банок с супом «Кэмпбелл», которые стали его визитной карточкой.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3376

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости