Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Марина Абрамович и Adidas сняли совместный ролик

9 Июля, 2014

Марина Абрамович и Adidas сняли совместный ролик

Марина Абрамович и Adidas сняли совместный ролик. Фото с сайта YouTube

Марина Абрамович и Adidas сняли ролик, посвященный чемпионату мира по футболу 2014 года, сообщает издание designboom. В ролике представлена обновленная версия перформанса Work Relation, показанного художницей в 1978 году в Нидерландах.

Перформанс состоял в том, что Абрамович и ее партнер Уве Лайсипен, известный под псевдонимом Улай, переносили камни из одной части помещения в другую.

В новой версии участвуют 11 человек, по числу игроков в футбольной команде, и они также таскают камни. Work Relation 2014, по словам сербской перформансистки, это иллюстрация «объединения усилий, дисциплины и настойчивости» в коллективном труде, которое свойственно и командному спорту.

«В этом видео я хотела подчеркнуть сходство между спортом и перформансом, которое заключается в необходимости объединения усилий в группе. В 1978 году мы с Улаем уже продемонстрировали эффект коллективной силы.

Этот принцип лежит в основе деятельности моего института, MAI (Институт Марины Абрамович), и в основе этой видеоработы, которая сама по себе является плодом сотрудничества» — говорит Марина Абрамович.

Ролик снят в Нью-Йорке студией SHOWstudio, которая занимается производством видеопродукции для индустрии моды.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3474

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости