-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Музей Метрополитен поставил рекорд посещаемости

27 Июля, 2011, Майя Прицкер

Музей Метрополитен поставил рекорд посещаемости

Музей Метрополитен поставил рекорд посещаемости. Фото с сайта latimes.com

В музее Метрополитен – хорошие новости: около 5.7 миллионов человек посетили его в завершившемся 30 июня финансовом году. Это не только на 400.000 больше, чем в предыдущем году. Это самое большое число посетителей за последние сорок лет. 

Руководство музея считает, что главными «виновницами» рекорда являются три выставки, ставшие блокбастерами. В течение прошлого лета публика валом валила на выставку «Пикассо в коллекции музея Метрополитен», а также хотела непременно вскарабкаться на «Большой бамбук» -- хитроумный шалаш, сплетенный на крыше музея близнецами Дагом и Майком Старн. А нынешние весна и лето стали свидетелями беспрецедентного и для многих неожиданного успеха ретроспективы английского дизайнера Александра Макквина, подготовленной Институтом костюма. Выставка Маккивна ежедневно приводит в музей около 6.000 человек, ее уже посмотрело полмиллиона, но поскольку очереди не уменьшаются, то срок закрытия выставки дважды отодвигался, а в последние дни ее работы, с 4 по 7 августа, музей будет открыт до 9 вечера. 

Но директор музея Томас Кэмпбелл считает, что музею помог сильно выросший поток туристов, посещающих Нью-Йорк и указывает на другие выставки, также привлекавшие публику в прошлые месяцы. Например, около 1.000 человек посещает в день выставку рисунков Ричарда Серра, столько же приходит посмотреть на раскрашенные металлические скульптуры Антонио Каро, поставленные на крыше музея. Напомним о чрезвычайно популярной выставке «Герои гитары» (она уже закрылась) и о все еще открытой и очень притягательной выставке «Окно в романтическом искусстве».   

Любопытно, что увеличилось не только число посетителей музея, но и число тех, кто заглядывает на его сайт. За последние 12 месяцев таких было 47 миллионов – это прирост в 17.5 процентов. По словам директора музея, люди не только все чаще отправляются на музейный сайт, чтобы уточнить часы работы или узнать о новых экспозициях, лекциях или концертах, но и чтобы прочесть что-то из истории искусств, узнать больше об экспонатах постоянной коллекции. Кстати, чтобы расширить познавательные возможности сайта, создается новая его версия, которую представят публике нынешней осенью. 

Разумеется, в популярности музея немалую роль играет и невероятное богатство и многообразие его постоянной коллекции, и удобное расположение рядом с Центральным парком и – особенно в такое жаркое лето, как нынешнее, и прохлада в залах. «Музей -- одно из самых больших общественных мест в Нью-Йорке с кондиционированным воздухом», -- с улыбкой добавляет директор.

Если соберетесь «прохладиться», имейте в виду, что только что здесь открылась новая выставка, посвященная творчеству Франса Хаальса  (1582/83–1666) – несравненного мастера портрета и жанровой сцены, одного из самых прославленных сыновей «золотого века» голландской живописи. Музей Метрополитен может похвастаться самой большой в Америке коллекцией его работ. Но к ней на выставке добавлено еще несколько произведений из частных собраний, а также произведения современников и соотечествеников Хальса. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4264

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости