Среда, 23 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

BAM продемонстрирует нью-йоркцам и гостям города лучшие анимированные «гифы»

3 Апреля, 2013

В понедельник, 1 апреля, возле Бруклинской академии музыки (BAM) прошла первая крупная выставка анимированных «гифов» под названием «Moving the Still».

В понедельник, 1 апреля, возле Бруклинской академии музыки (BAM) прошла первая крупная выставка анимированных «гифов» под названием «Moving the Still». Фото с сайта stuyspectator.com

В понедельник, 1 апреля, возле Бруклинской академии музыки (BAM) прошла первая крупная выставка анимированных «гифов» под названием «Moving the Still». Зрителям представили 50 цифровых работ в формате GIF (Graphics Interchange Format).

Полсотни лучших работ было выбраны из трех с половиной тысяч рисунков, поданных через Интернет. Их демонстрировали на огромном экране BAM.

«Некоторые работы провокационные, некоторые просто забавные, – говорит куратор выставочного зала BAMart  Дэвид Харпер. – При этом большинство из них просто прекрасны».

Харпер оценил идею анимированной выставки в прошлом году в Art Basel Miami Beach.  Тогда же он подумал, что «гифы» позволят «на полную» использовать большой экран, висящий снаружи.

«Мы надеемся, что прохожие будут останавливаться и смотреть на анимированные «гифы», – говорит Харпер. – Хочется верить, что людей заинтересует такой вид искусства».

Из тысяч работ лучшие «гифы» отбирало жюри, в которое, в том числе, входили такие художники как Джеймс Фрей, Майкл Стайп и Никола Формичетти. В числе поступивших для отбор работ были рисунки из Венгрии и Китая.

Анимированные «гифы» впервые появились в 90-е годы, но в последние годы их популярность выросла очень резко. В отличие от онлайн-видео, у гиф-файлов нет кнопки «play», но некоторые из них хочется рассматривать дольше, чем уже приевшиеся «вирусные» видео на Youtube  и Vimeo. Кроме того, сделать «гиф» намного проще, чем записать видеоролик.

Выставка «Moving the Still» продлится до 30 июня – она проходит по адресу Brooklyn Academy of Music, 30 Лафайет авеню, Бруклин, Нью-Йорк. Более подробную информацию можно получить по телефону (718) 636-4129 или на сайте bam.org.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 5142

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости