-->
Вторник, 18 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арт-группа продаст тысячу рисунков Энди Уорхола по $250 за штуку: 999 из них – подделки

5 Ноября, 2021, Мария Онучина

Энди Уорхол. Фото: mirfaces.com

Энди Уорхол. Фото: mirfaces.com

Концепция этого арт-перформанса арт-группы MSCHF состоит в том, что лишь один из рисунков подлинный, а остальные 999 — подделки

Арт-группа MSCHF из Бруклина, состоящая примерно из 20 художников, подготовила очередную провокацию для любителей современного искусства. Для своего нового проекта «Музей подделок» они купили подлинную работу Энди Уорхола — рисунок ручкой на бумаге 1954 года под названием «Феи».

Затем при помощи цифровых технологий и механического робота-манипулятора они создали 999 похожих работ. Эти рисунки состарили ускоренными темпами при помощи нагрева, света и высокой влажности.

Дальше все эти десять сотен рисунков, включая один подлинный, MSCHF выставили на продажу — всего по $250 за штуку. По утверждению художников, они и сами не знают, какой из «Уорхолов» оригинальный. Если арт-группе удастся продать все эти рисунки, то они заработают в 12 раз больше, чем заплатили за подлинную работу.

Этим арт-перформансом MSCHF хотели бы сделать работы Уорхола более доступными для широкой публики, большей части которой покупка оригинального рисунка художника не по карману.

Арт-группа MSCHF прославилась и другими, не менее оригинальными проектами. Например, однажды они перекроили культовые сумки «Биркин» в десять пар эксклюзивных сандалий Birkinstocks (по аналогии с немецкой популярной маркой сандалий Birkenstock). Идея состояла в том, чтобы сблизить эти два мира — масс-маркета и высокой моды.

Рисунок Энди Уорхолла ручкой на бумаге 1954 года под названием «Феи»
Рисунок Энди Уорхолла ручкой на бумаге 1954 года под названием «Феи»

В другой раз MSCHF купили за $30,5 тыс. картину Дэмиена Хёрста с разноцветными кружками, а затем вырезали все 88 кружков и стали продавать их по отдельности по $480. Холст, из которого они были вырезаны, так же превратился в самостоятельную работу «88 дыр». Таким образом MSCHF выразили свой протест против инвестиционного подхода к покупке произведений искусства — когда несколько инвесторов совместно вкладывают деньги в покупку предмета искусства, фактически покупая лишь часть его.

Источник: artinvestment.ru

Просмотров: 803

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости