Суббота, 7 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Наталья Нестерова: духовное путешествие по Америке. Выставка в Нью-Йорке

29 Октября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Наталья Нестерова и Александр Герцман в галерее Alexandre Gertsman Contemporary Art

 

Выставка и приуроченный к ней каталог предоставляют уникальный взгляд на работы Натальи Нестеровой, созданные в Соединенных Штатах за последнее десятилетие - в отличие от  ее ретроспективной выставки 2004-2005 г.г., также организованной Александром Герцманом, появившейся в пяти всемирно известных музеях и включившей в себя работы госпожи Нестеровой, созданные в разных странах за более чем 30 лет творчества.

Выставка - хронология кульминации американской художественной жизни Нестеровой (художница разделяет свое время между Москвой и Нью-Йорком), посвященной искусству, и в откровенных деталях знакомит зрителя с ее художественной восприимчивостью и искусностью.  Нестерова всегда выделялась на фоне своих коллег как человек просвещенный и индивидуалист. Ее работы всегда отличались полным отсутствием политической или эстетической риторики - они целиком и полностью заключены в мир фантазии с ностальгией по идеальному прошлому, а ее нравоучительные образы полностью погружают зрителя в обстановку созерцания и размышления.

Умышленно упрощенная подача ее работ обманчива: ничего не подозревающего зрителя погружают в сложный дихотомический мир самоидентичности и сознания, выраженный в красках меланхоличной ностальгии. Ее работы - пример художественного анализа жизни и истории, симптоматического гетероморфизма, изоляции и остракизма. Умышленный отказ от мэйнстримной политизации отличает Нестерову от реализма "официальных" русских художников и концептуализма диссидентов. Ее стиль напоминает возвращение к экспрессионизму в сочетании с примитивистской техникой и под тонким слоем сюрреализма.

Ее постоянные размышления на тему основ интеллектуального, культурного и метафизического развития, ее уникальный стиль и непреклонная настойчивость ее анализа сделали госпожу Нестерову одной из самых видных современных русских художниц. 

Художественные достижения Нестеровой преодолели социальные, культурные и географические границы. В 1988 году она привлекла внимание Sotheby's, чье решение выставить работы в то время никому не известной и нетрадиционной русской художницы послужило началом продолжительного и неослабевающего интереса западных ценителей к ее работам. В Америке и за ее пределами работы Нестеровой побывали на 80 "сольных" и совместных выставках, и остаются постоянными частями коллекций ряда самых известных в мире музеев, включая Solomon R. Guggenheim Museum (Нью-Йорк), The Jewish Museum (Нью-Йорк), National Museum of Women in the Arts (Вашингтон, D.C.), The Montreal Museum of Fine Arts (Монреаль),  Ludwig Museum of Contemporary Art (Кёльн), Государственную Третьяковскую галерею (Москва), Русский музей (Санкт-Петербург) и др.

Наталья Нестерова - академик и Почетный художник Российской Федерации. Она была удостоена Национальной премии в области изобразительных искусств,  Премии "Триумф", а также Золотой медали Академии художеств.

Выставка открыта до 30-го ноября.

Галерея современного искусства Александра Герцмана представляет известных и признанных художников русского происхождения, а также знакомит публику с начинающими, молодыми и перспективными художниками.

Наталья Нестерова и Александр Герцман

Alexandre Gertsman Contemporary Art
652 Broadway, Floor 2
New York, NY 10012
Telephone  646-344-1325

© RUNYweb.com

Просмотров: 9152

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости