Среда, 23 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Национальный клуб печати США продал свою картину Нормана Рокуэлла за $10 млн

19 Ноября, 2015

Фрагмент картины  Нормана Рокуэлла \

Фрагмент картины Нормана Рокуэлла "Норман Рокуэлл в гостях у провинциального редактора"

Национальный клуб печати (НКП) США продал принадлежавшую ему картину Нормана Рокуэлла "Норман Рокуэлл в гостях у провинциального редактора". Как объявил президент клуба Джон Хьюз, полотно ушло с аукциона Christie’s в Нью-Йорке за $10,2 млн.

Имя покупателя пока не называется. В торгах он участвовал анонимно.

Картина долгие годы висела у входа в бар в помещении клуба на 14-м этаже Национального дома печати США в центре Вашингтона. С 16 ноября ее заменила там точная копия.

По словам Хьюза, 70% средств от продажи картины пойдут в доход клуба, а 30% - действующего при нем института журналистского мастерства. Клуб, живущий в основном на членские взносы, рассчитывает, что его материальное положение поправлено на годы вперед.

Решение продать картину было принято в октябре советом директоров НКП. Как пояснил Хьюз, отчасти оно было продиктовано ростом цен на произведения искусства. В прошлом году оценочная стоимость полотна Рокуэлла резко подскочила, и после этого клуб понял, что просто поддерживать эту художественную реликвию в безопасности и хорошем состоянии будет стоить немалых денег. Речь шла о сотнях тысяч долларов.

На картине изображена жанровая сценка в провинциальной редакции. Редактор сидит за пишущей машинкой, пришедший к нему в гости художник стоит рядом, а вокруг толпятся другие посетители. В прошлом полотно принадлежало газете Saturday Evening Post, где по меньшей мере однажды - в 1946 году - использовалось в качестве иллюстрации. Национальному клубу печати США картина была подарена.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2612

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости