Понедельник, 21 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Совет попечителей нью-йоркского Нового музея вошла дочь самого богатого россиянина

8 Декабря, 2016, Алексей Осипов

Виктория Михельсон (справа) и куратор New Museum Лорен Корнелл. Фото: BFA/Neil Rasmus

Виктория Михельсон (справа) и куратор New Museum Лорен Корнелл. Фото: BFA/Neil Rasmus

Виктория Михельсон стала членом Совета попечителей музея современного искусства New Museum.

Судить об увлечениях представителей российской золотой молодежи далеко не всегда стоит по статьям Уголовного кодекса, которые в последнее время все чаще подводят итог их разного рода забавам. Многие отпрыски богатых фамилий успешно осваивают мировое пространство, достигая высот в бизнесе, спорте, искусстве.   

Дочь самого богатого российского предпринимателя Леонида Михельсона, Виктория вошла в Совет попечителей нью-йоркского Нового музея (New Museum), все выставочные площади которого отданы произведениям современного искусства. 

Виктория Михельсон закончив Нью-Йоркский университет по специальности «история искусств». Она вот уже несколько лет курирует проекты некоммерческого фонда V-A-C (Виктория – Искусство быть современным), оказывающего поддержку профессиональному развитию российских художников и исследователей. 

Фонд основан Леонидом Михельсоном, который по версии журнала Forbes, занял в уходящем году 1-е место среди богатейших россиян.  Свою миссию Фонд видит в представлении на Западе современного искусства России, в интеграции российского искусства в мировой художественный контекст, а также в просветительской и образовательной деятельности в области современного искусства в России.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4995

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости