Понедельник, 16 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Галерейная неделя в Нью-Йорке 2011

28 Апреля, 2011, Наташа Шарымова

Неделя галерей в Нью-Йорке 2011

Неделя галерей в Нью-Йорке 2011. Фото с сайта newyorkgalleryweek.com

В Нью-Йорке функционируют около двух тысяч галерей и живет больше 10 тысяч художников. В наше, после кризисное время арт-бизнес проистекает вяло, покупателей не слишком много, и чтобы держаться на плаву, в данном случае – на слуху – появилась новая инициатива - New York Gallery Week. Идея родилась только в прошлом году, имела успех, и в этом году 6 мая стартует  New York Gallery Week 2011, объединившая 60 манхэттенских галерей, выставляющих современное искусство и некоммерческих культурных центров. Территория Недели - Челси, Сохо, Нижний Ист-Сайд, Вест Вилледж, Ист-Сайд и 57-ая улица. 

Галереи Нью-Йорка – частный бизнес. Часто, хоть и не всегда – малый. Все вместе - нью-йоркские арт-дилеры и галеристы - составляют сообщество, которое организовывает выставки мирового класса и дает работу сотням людей: реставраторам, архитекторам, дизайнерам, подрядчикам, строителям, пиарщикам, грузоотправителям, изготовителям рамок, оформителям, фотографам, програмистам и многим другим. Жизнь галерей – существенная и заметная часть экономики Нью-Йорка. 

Организаторы Недели стремятся укрепить связи между своими участниками и non-for-profit выставочными залами. Цель NYGW состоит в том, чтобы сформировать и укрепить отношения между художниками, галереями и государственными учреждениями. И обратить внимание нью-йоркцев на художественную жизнь города, проходящую здесь и сейчас. 

Что является основной характеристикой Недели? Скорее всего, то, что все события – бесплатные. Прежде всего – 60 персональных выставок. являющихся логическим центром NYGW. Персональная выставка, собрав работы художника в едином пространстве до того, как они будут проданы и разойдутся по коллекционерам, музеям и другим местам, - всегда подводит итог того или иного периода творчества мастера и демонстрируют зрителю его уникальное видение. То есть, знакомит публику с "творцами".   

Кроме выставок, в программе Недели – обсуждения и круглые столы с ведущими художниками, арт-дилерами, кураторами и галеристами, экскурсии по галереям, встречи с искусствоведами, показы фильмов и видео; перформансы и приемы. Большинство событий происходит непосредственно в галереях.    

Что особенно ценно? То, что NYGW предлагает уникально доступ к широкому диапазону событий художественной жизни Нью-Йорка, сконцентрированный в небольшом промежутке времени. Всего два с половиной дня.  

Особенность Недели этого года – события, посвященные Whitney Museum. Это отдельные встречи и большой вечер, который состоится в самом музее 7 мая, в субботу. Надо сказать, что Whitney Museum строит новое здание в Meatpacking District.  

Неделя начинается в пятницу, 6 мая, и заканчивается вечером в воскресенье, 8 мая. Многие галереи обычно закрыты по воскресеньям, но участники NYGW будут работать. Предполагается. что на NYGW съедутся музейные работники, любители искусства и коллекционеры со всего мира. И, конечно, художники. Для гостей недели организованы специальные программы с посещением музеев, Бродвея и прочих известных достопримечательностей города. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3397

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости