Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке художники впервые устроили Body Painting Day, разрисовав на публике 40 обнаженных тел

28 Июля, 2014

В Нью-Йорке художники впервые устроили Body Painting Day, разрисовав на публике 40 обнаженных тел

В Нью-Йорке художники впервые устроили Body Painting Day, разрисовав на публике 40 обнаженных тел. Фото с сайта nydailynews.com

В центре Манхэттена художники впервые в мире на глазах у публики разрисовали тела 40 обнаженных моделей в рамках мероприятия Body Painting Day, сообщает New York Daily News, публикуя фоторепортаж с места события.

Нью-Йорк стал единственным городом, разрешивший художнику Энди Голубу провести акцию-праздник. По городским законам, публичное обнажение в Нью-Йорке запрещено за исключением случаев, когда оно проходит в формате какой-либо выставки, шоу или представления.

Голуб и его модель Зои Уэст уже пытались реализовать свой проект на Таймс-сквер в 2011 году, однако были арестованы. После судебного разбирательства город вынужден был выплатить модели 15 тысяч долларов, так как удалось доказать, что формат акции не противоречит местным законам. При этом суд разрешил раскрашивать полностью обнаженных людей только после наступления темноты.

"Мы не используем обнажение как форму эксплуатации, наша акция - о принятии своего тела и принятии каждого таким, какой он есть", - сказал Голуб журналистам.

На этот раз перед проведением шоу художник получил разрешение мэрии города. После самой акции модели прошли маршем по Бродвею, а затем вернулись на Таймс-сквер для фотосессии.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5324

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости