-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Картина Пабло Пикассо 1904 года «Женщина гладит» останется в Фонде Гуггенхайма – суд отклонил иск о реституции

5 Июля, 2024

Картина Пабло Пикассо 1904 года «Женщина гладит» (справа на фото) останется в Фонде Гуггенхайма. Фото: CNMages / Alamy Stock Photo

Картина Пабло Пикассо 1904 года «Женщина гладит» (справа на фото) останется в Фонде Гуггенхайма. Фото: CNMages / Alamy Stock Photo

Картина Пабло Пикассо 1904 года «Женщина гладит» останется в Фонде Гуггенхайма после того, как Верховный суд Манхэттена отклонил иск о реституции. По данным Law.com, суд постановил, что иск, поданный Томасом Беннигсоном, не доказал «принуждения, имеющего основание для иска».

Беннигсон, потомок немецкого еврейского коллекционера произведений искусства Карла Адлера, утверждал, что Адлер продал картину в 1938 году во время преследований нацистов за 1552 доллара, что составляет лишь часть ее стоимости в 14 000 долларов. Сейчас картина оценивается в 150–200 миллионов долларов.

Судья Эндрю Боррок отметил, что семья Адлер давно знала, что картина находится в музее Гуггенхайма, и ранее не заявляла о принуждении. 

Он заявил, что истцы не продемонстрировали конкретного принуждения при продаже. Это решение отражает более широкие проблемы в делах о реституции произведений искусства, о чем свидетельствуют недавние увольнения, включая иски в отношении «Подсолнухов » Ван Гога и «Рынка в Пирне» Беллотто.

Источник: Artmajeur

Просмотров: 483

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости