-->
Вторник, 13 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Phillips de Pury & Company продаст в мае сразу двух Элизабет Тэйлор

25 Апреля, 2011, Автор: Светлана Вайс

Phillips de Pury & Company продаст в мае сразу двух Элизабет Тэйлор

Фото с сайта pursuitist.com

Аукционный дом Phillips de Pury & Company представил публике коллекцию современного искусства, собранную для майских торгов 12-ого числа.

Торги будут проходить  в две сессии: Contemporary Art Part I и Contemporary Art Part II. Напомню, что именно этот раздел искусства, который вносит в артбизнес основной финансовый поток, поэтому торги этого раздела привлекают особое внимание коллекционеров и прессы. У неискушенной публики цены, фигурирующие в торговом зале во время этих сессий, вызывают смешанные чувства – от непонимания до возмущения.

Людей можно понять: в планах аукционного дома за первую сессию, состоящую из 51-ого лота, выручить от 85 до 120,5 миллионов долларов. А за вторую, где будет продаваться 308 лотов, от 8,5 до 12,1 миллиона долларов. Влияние финансового кризиса на артбизнес и наоборот – тема многочисленных будущих исследований.

Основным хитом первой сессии будет легко узнаваемый по схожести и незамысловатости портрет Элизабет Тейлор под названием Liz #5. Портрет сделан в 1963 году, хотя вернее будет сказать, получился из фотографии 50-ти летней давности. Но хотим мы этого или нет, изделие великого Энди Уорхола находится в ценовой сетке от 20 до 30 миллионов долларов.

Не малую часть процента от стоимости этого произведения искусства несет в себе тот факт, что эта работа принадлежала бессменному артдилеру Уорхола – Елене Соннабенд. Картина находилась в ее коллекции до самой смерти Соннабенд несколько лет назад. Насколько я помню, наследная коллекцию Соннабенд довольно широко распродавалась и эта работа попала в чью-то частную коллекции. Откуда она и поступила на нынешние торги в аукционный дом.

Во второй сессии, которая отличается от первой более низкой ценовой политикой, а значит отсутствием шедевров, будет продаваться второй портрет Элизабет Тейлор работы Вика Мюниза из его Бриллиантовой серии. Портрет был сделан в 2004 году и подарен актрисе лично. Он оценен в 80-120 тысяч долларов и, по слухам и предположениям, его ждет  триумфальное шествие по престижным коллекциям, поднимающим стоимость работ на заоблачную высоту. И возможно, через некоторое время мы уже увидим это произведение искусства в каталогах первой сессии среди списка шедевров современности.

Среди интересных работ, представленных к торгам – картина Роя Лихтенштейна Натюрморт с зеркалом 1972 года (6-8 миллионов долларов); картина Ричарда Принса из его бесконечной серии Медсестры – работа 2006-2010 года оценена в 4-6 миллионов долларов; еще одна работа Энди Уорхола – Цветы, сделанные красками яркой синтетической палитры в 1964 году и стоящие сегодня 8-12 миллионов; и работа Эллсворта Кэлли – Зеленое Белое (1968 год) по оценочной стоимости – 3-4 миллиона.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4404

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости